Найти тему
FoodOboz

Ленивые вареники с рисовой мукой

Оглавление
Ленивые вареники с рисовой мукой
Ленивые вареники с рисовой мукой

Знаете ли вы, что вареники можно готовить без пшеничной муки? Не удивляйтесь, но это действительно возможно, особенно если правильно подобрать ингредиент, который заменит пшеничную муку. Мы такой ингредиент нашли. Сегодня мы предлагаем вам приготовить ленивые вареники с рисовой мукой. Попробуйте это блюдо и вы наверняка будете его готовить еще не раз.

Ингредиенты

  • Творог - 200 г
  • Рисовая мука - 130 г
  • Тростниковый сахар - 3 ст. ложки
  • Соль - 0,5 ч. ложки
  • Холодная вода - 1/3 стакана + для варки

Приготовление

  1. В глубокую емкость кладем щепотку соли и 200 г творога.
  2. Добавляем к творогу рисовую муку.
  3. Добавляем в тесто тростниковый сахар. В принципе использование именно тростникового сахара не является обязательным условием, поэтому вы вполне можете заменить тростниковый сахар обычным белым сахаром. Количество сахара определяйте на свой вкус.
  4. Добавляем в тесто около 50 мл воды комнатной температуры и начинаем все тщательно перемешивать.
  5. Вымешиваем весьма густое эластичное тесто. Тесто может немного липнуть к рукам, но пусть вас это не пугает, так и должно быть.
  6. Руки смачиваем водой и делаем из творожного теста небольшие шарики. Выкладываем заготовки вареников на разделочную доску или стол.
  7. Ленивые вареники варим в кипящей воде. Перед тем как опустить вареники в кипяток, обязательно посолите воду. Вареники варим 3-5 минут и как только они всплывут, достаем их из воды при помощи шумовки.
  8. Готовые вареники посыпаем сахаром и подаем к столу со сметаной, сгущенкой или свежими ягодами. Приятного аппетита.
Вареники варим 3-5 минут
Вареники варим 3-5 минут

Источник FoodOboz.