В Роспотребнадзоре объяснили запрет на ряд блюд в школьных столовых. Об этом пишут РИА Новости.
В школьных столовых начал действовать запрет на макароны по-флотски, яичницу, фаршированные блинчики, сырокопченые колбасы и заливные блюда. В ведомстве заявили, что такой запрет связан с отсутствием должной термической обработки.
"Макароны по-флотски с фаршем, сырокопченые колбасы, яичница, макароны с яйцом, фаршированные блинчики, форшмак для организованных коллективов - блюда и продукты повышенного эпидемиологического риска. Запрет на них действует более 30 лет. Причина - отсутствие должной термической обработки в соответствии с технологией приготовления, обеспечивающей должный уровень безопасности в течение двух часов с момента приготовления блюд и реализации их без повторного подогрева", - говорится в сообщении.
Отмечается, что ассортимент питания для школьников по-прежнему остается широким. Кроме того, макароны, как самостоятельный гарнир или как гарнир с сыром, не запрещены.
~!~!~!~!~!~!~!~!~!~!~!~!~!~!~!~!~!~!~!~!~!~!~!~!~!~!~!~!~!~!~!~!~!~!~!~!
Понравился материал? Подписывайся на канал СОРОКИ в Яндекс Дзен и ставь лайки под этой записью! Будь в курсе актуальных и честных новостей.