Найти тему
ОчУмевшие ручки

Соус из помидоров и перца "Огонёк " на зиму

Фото Автора
Фото Автора

Соус из помидоров и перца на зиму будет прекрасным дополнением к мясу, птице, пасте, а также для приготовления других блюд. Соус получается ярким на вкус и на вид, очень ароматным, в меру острым. Из указанного количества ингредиентов получается около трех литров соуса.

Для приготовления соуса "Анаконда" на зиму понадобится :

3 кг помидоров

0,5 кг репчатого лука

1 кг болгарского перца

1-2 стручка острого перца

4-5 зубчиков чеснока

0,5 стакана растительного масла

0,5 стакана 9 %уксуса

1 ст.ложка соли

2 ст.ложки сахара

Специи

Помидоры вымыть, удалить плодоножку. Лук очистить. Перец очистить от семян, нарезать полосками.

Подготовила овощи
Подготовила овощи

Помидоры пропустить через мясорубку.

Получится около трех литров томатного пюре.

Лук, болгарский перец и острый перец тоже пропустить через мясорубку.

Пропускаю овощи через мясорубку
Пропускаю овощи через мясорубку

Овощное пюре перелить в кастрюлю, добавить пропущенный через пресс чеснок, соль, сахар и растительное масло. Поставить кастрюлю на огонь и варить на среднем огне.

Ставлю кастрюлю на огонь
Ставлю кастрюлю на огонь

Довести до кипения, вылить уксус и варить в течение часа при небольшом кипении.

В процессе приготовления добавить специи, попробовать соус на вкус. Может быть придётся добавить ещё соль и сахар по вкусу.

Соус в процессе приготовления
Соус в процессе приготовления

Когда соус сварится, перелить его в подготовленные стерилизованные банки, герметично закрыть.

Закрываю под железные крышки
Закрываю под железные крышки

Остудить и убрать для хранения.

ВКУСНЫЙ и АРОМАТНЫЙ СОУС ИЗ ПОМИДОРОВ И ПЕРЦА НА ЗИМУ ГОТОВ!!

Друзья, буду рада, если вам понравится такой рецепт заготовки.

Может поделитесь своими любимыми рецептиками соусов из помидоров, уж очень много их в этом году..

Если не трудно поддержите лайком и маленьким комментарием 😉.

ГОТОВЬТЕ С УДОВОЛЬСТВИЕМ!! ДО СКОРОЙ ВСТРЕЧИ!