Соус из помидоров и перца на зиму будет прекрасным дополнением к мясу, птице, пасте, а также для приготовления других блюд. Соус получается ярким на вкус и на вид, очень ароматным, в меру острым. Из указанного количества ингредиентов получается около трех литров соуса.
Для приготовления соуса "Анаконда" на зиму понадобится :
3 кг помидоров
0,5 кг репчатого лука
1 кг болгарского перца
1-2 стручка острого перца
4-5 зубчиков чеснока
0,5 стакана растительного масла
0,5 стакана 9 %уксуса
1 ст.ложка соли
2 ст.ложки сахара
Специи
Помидоры вымыть, удалить плодоножку. Лук очистить. Перец очистить от семян, нарезать полосками.
Помидоры пропустить через мясорубку.
Получится около трех литров томатного пюре.
Лук, болгарский перец и острый перец тоже пропустить через мясорубку.
Овощное пюре перелить в кастрюлю, добавить пропущенный через пресс чеснок, соль, сахар и растительное масло. Поставить кастрюлю на огонь и варить на среднем огне.
Довести до кипения, вылить уксус и варить в течение часа при небольшом кипении.
В процессе приготовления добавить специи, попробовать соус на вкус. Может быть придётся добавить ещё соль и сахар по вкусу.
Когда соус сварится, перелить его в подготовленные стерилизованные банки, герметично закрыть.
Остудить и убрать для хранения.
ВКУСНЫЙ и АРОМАТНЫЙ СОУС ИЗ ПОМИДОРОВ И ПЕРЦА НА ЗИМУ ГОТОВ!!
Друзья, буду рада, если вам понравится такой рецепт заготовки.
Может поделитесь своими любимыми рецептиками соусов из помидоров, уж очень много их в этом году..
Если не трудно поддержите лайком и маленьким комментарием 😉.
ГОТОВЬТЕ С УДОВОЛЬСТВИЕМ!! ДО СКОРОЙ ВСТРЕЧИ!