Соус из помидоров и перца на зиму будет прекрасным дополнением к мясу, птице, пасте, а также для приготовления других блюд. Соус получается ярким на вкус и на вид, очень ароматным, в меру острым. Из указанного количества ингредиентов получается около трех литров соуса. Для приготовления соуса "Анаконда" на зиму понадобится : 3 кг помидоров 0,5 кг репчатого лука 1 кг болгарского перца 1-2 стручка острого перца 4-5 зубчиков чеснока 0,5 стакана растительного масла 0,5 стакана 9 %уксуса 1 ст.ложка соли 2 ст.ложки сахара Специи Помидоры вымыть, удалить плодоножку. Лук очистить. Перец очистить от семян, нарезать полосками. Помидоры пропустить через мясорубку. Получится около трех литров томатного пюре. Лук, болгарский перец и острый перец тоже пропустить через мясорубку. Овощное пюре перелить в кастрюлю, добавить пропущенный через пресс чеснок, соль, сахар и растительное масло. Поставить кастрюлю на огонь и варить на среднем огне. Довести до кипения, вылить уксус и варить в т