Найти в Дзене
Vkusnopech.ru

Печенье БЕЗ ЯИЦ из творожного теста. 15 минут и ГОТОВО!

Один из самых распространенных десертов к чаю – это, конечно, печенье. Приготовить его дома не составит никакого труда. Главное, иметь в арсенале несколько быстрых рецептов. Именно к этой категории относится сегодняшний рецепт творожного печенья без яиц. Прелесть в том, что для его приготовления вам понадобится самый минимальный набор продуктов. Но по вкусу и содержанию полезных микроэлементов – это в полной мере сбалансированная выпечка. Ингредиенты Способ приготовления Творог выкладываем в глубокую миску. Сюда же отправляем ванильный сахар и мягкое масло (маргарин). Разминаем массу вилкой. Муку просеять, добавить разрыхлитель и перемешать.Добавляем муку (400 гр.) к творожной массе. Остаток муки добавить по необходимости. Итоговое ее количество будет зависеть от влажности творога. Готовое тесто убрать в холодильник на 30 минут. Когда тесто охладилось, раскатываем его в пласт толщиной 0,5 см, на присыпанной мукой поверхности. Вырезаем печенье любой формы. В отдельную посуду насыпаем с
Оглавление

Один из самых распространенных десертов к чаю – это, конечно, печенье. Приготовить его дома не составит никакого труда. Главное, иметь в арсенале несколько быстрых рецептов. Именно к этой категории относится сегодняшний рецепт творожного печенья без яиц. Прелесть в том, что для его приготовления вам понадобится самый минимальный набор продуктов. Но по вкусу и содержанию полезных микроэлементов – это в полной мере сбалансированная выпечка.

Ингредиенты

  • Творог350 гр.
  • Масло сливочное250 гр.
  • Мука420-450 гр.
  • Разрыхлитель1 ч.л.
  • Ванильный сахар1 ч.л.
  • Сахар для посыпки100 гр.
  • Корица (по желанию)½ ч.л.

Способ приготовления

Творог выкладываем в глубокую миску. Сюда же отправляем ванильный сахар и мягкое масло (маргарин). Разминаем массу вилкой.

-2

Муку просеять, добавить разрыхлитель и перемешать.Добавляем муку (400 гр.) к творожной массе. Остаток муки добавить по необходимости. Итоговое ее количество будет зависеть от влажности творога.

-3

Готовое тесто убрать в холодильник на 30 минут.

-4

Когда тесто охладилось, раскатываем его в пласт толщиной 0,5 см, на присыпанной мукой поверхности. Вырезаем печенье любой формы.

-5

В отдельную посуду насыпаем сахар. Если вы не имеете ничего против корицы, то рекомендую добавить немного этой ароматной приправы. У вас получится замечательная сахарно-коричная посыпка.Каждую заготовку обмакиваем одной стороной в сахар, слегка прижимаем ладонью, чтобы он не осыпался.

-6

Выкладываем на противень, застеленный бумагой для выпечки.

-7

Отправляем в разогретую до 200 градусов духовку на 15-20 минут (до румяной корочки).

Обязательно попробуйте приготовить творожные печенья без яиц для своих близких. Они обязательно оценят по достоинству ваши старания. Уже на этапе выпечки вся семья соберется на кухне в поисках источника головокружительного аромата.

Понравился рецепт? Добавляй его в кулинарную книгу онлайн прямо на нашем сайте vkusnopech.ru. Там ты найдешь еще больше крутых рецептов выпечки! ПЕРЕЙТИ НА САЙТ.