Найти тему
FoodOboz

Кесадилья

Оглавление
Кесадилья
Кесадилья

Что вы знаете про кесадилью? Если вы впервые слышите о таком блюде, то вам срочно нужно с ним познакомиться. Такое блюдо можно готовить, в принципе, из всего, что лежит в вашем холодильнике. Это отличная закуска, которая пришла к нам из Мексики, и может занять почетный титул блюда, которое отлично сгодится для перекуса в выходной, или в обеденный перерыв. Готовится такая закуска быстро, а в результате получается вкусно!

Ингредиенты

  • Тортильи - 1-2 шт.
  • Сыр твердый - 150 гр.
  • Куриное филе - 200 гр.
  • Зерна кукурузы - 150 гр.
  • Болгарский перец - 1 шт.
  • Лук - 1 шт.
  • Томатная паста - 2 ч.л.
  • Кинза - по вкусу
  • Петрушка - по вкусу
  • Соль - по вкусу
  • Растительное масло - для жарки

Приготовление

  1. Для нашей кесадильи нам понадобится мелко нарезанный красный болгарский перец. Лучше взять именно красный, так как в нашем блюде будет еще и кукуруза, то сочетание двух цветов(красный и желтый) скрасит наше блюдо еще больше.
  2. Нам понадобиться также кинза( можно заменить петрушкой), которую мы также должны порезать ножом.
  3. Теперь нам необходимо нарезать мелкими кусочками куриное филе, примерно, по 1.5 - 2 см.. Также, не забываем порезать полукольцами лук и раздавить чеснок(резать его не стоит).
  4. Отправляем для обжаривания лук и чеснок. Обжариваем на растительном масле. Как вы видите мы взяли красный лук, но можно взять обычный репчатый, на ваш вкус.
  5. Слегка обжарив лук и чеснок, отправляем на сковороду куриное филе, кукурузу и болгарский перец. Такую красивую смесь обжариваем около 5 минут, до золотистого цвета. Добавляем кинзу на сковороду, и спустя еще 2 минуты, можно выкладывать из сковороды.
  6. На другую сковороду выкладываем тортилью, включаем плиту на малый огонь. На одну часть тортильи выкладываем тертый сыр и ждем когда он начнет плавится. С этого момента мы можем выкладывать нашу начинку из мяса, овощей и зелени.
  7. Вот так аппетитно это должно выглядеть. Когда вы заметили, что под начинкой лист тортильи уже поджарился слегка, берем и переворачиваем на другу строну кесадилью, сложив ее при этом так, чтобы начинка оказалась между листов тортильи.
Кесадилья на сковороде
Кесадилья на сковороде

8. Вот таким вот нехитрым способом у нас получилось приготовить
отличный обед, который можно взять с собой на работу в качестве
перекуса. Разрежьте кесадилью на 4 части, чтобы вам удобнее было ее
поместить в блюдо или ланчбокс.

Разрезаем кесадилью
Разрезаем кесадилью

Источник FoodOboz.

Еда
6,93 млн интересуются