О составах ПП-тортов ходит много мифов. Мы в кондитерской делаем такие торты, поэтому можем подробно рассказать о том, из чего же они состоят.
Для примера возьмём карамельный ПП-торт:
В состав этого торта входит:
1. Кокосовое молоко.
Содержит группу витаминов В, витамин С, Е, К. А также кальций, магний, натрий, калий, фосфор, железо. По своему составу заменяет коровье молоко при непереносимости животного белка или при отказе от него. В нём отсутствует вредный холестерин, благодаря чему его можно употреблять людям с сердечно-сосудистыми заболеваниями. Пищевые волокна в составе нормализуют метаболизм. А из-за содержания фруктозы кокосовое молоко можно диабетикам.
2. Шоколадная курага.
Такую курагу привозят к нам из Турции, Таджикистана, Туркмении, Узбекистана. Чтобы её получить, отбирают крупные, полностью созревшие фрукты. И затем сушат на воздухе, без применения сушильных камер и химических веществ. Поэтому она получается тёмной: цвет коричневый с серым оттенком, матовый, тусклый. На вкус она более сладкая, с лёгкими шоколадными нотками.
В составе содержатся каротин, калий, органические кислоты, витамины А, С, группы В.
3. Какао-масло.
Какао-масло получают из какао-бобов путём отжима. Это полностью натуральный продукт без добавления каких-либо дополнительных ингредиентов. В нём содержатся вещества, которые защищают организм от неблагоприятной флоры, питают волосы и кожу, увлажняют и смягчают, а также являются мощными антиоксидантами. Плюс витамины и минералы.
4. Агар-агар.
Это продукт, который добывают из красных водорослей. Они необычайно богаты йодом, кальцием, железом и другими ценными веществами. Организмом человека агар-агар не усваивается, поэтому никак не влияет на метаболизм. Содержит много грубых волокон и тем самым помогает работе кишечника.
5. Семена чиа.
Это семена растения чиа или испанского шалфея. Во всём мире признаны суперфудом, то есть максимально здоровой, полезной пищей. В составе семян содержится омега-3, омега-6, кальций, фосфор, калий, магний, витамины A, E, D, K и группы B. А также 18% белков, что больше, чем в любых других злаках.
Употребление семян чиа поддержит работу пищеварения, улучшит кожу, укрепит кости и мышцы, снизит риск развития диабета и сердечных заболеваний.
6. Финики.
За сбалансированный состав их называют «хлебом пустыни». Легенды гласят, что люди могут питаться одними финиками и водой без вреда для организма.
И действительно, в них есть и витамины, и минералы, и полезные микроэлементы. Они способны предотвращать инфекции, улучшать работу мозга и пищеварения, укреплять кости и мышцы.
Как видите, в составе торта только натуральные, полезные и вкусные ингредиенты. Никакой химии, консервантов, усилителей вкуса. А также нет животных жиров, сахара, муки.
------------------------------------------------------------------------------------------------
Пищевая ценность такого торта на 100 г: белки — 3, жиры — 22, углеводы — 19. Энергетическая ценность — 284 ккал в 100 г.
Заказать торт можно прямо сейчас у нас в кондитерской Cheeseit!_Bakery.
Убедитесь сами, что ПП-торт — это вкусно!