Близятся парламентские #выборы . По факту страна выбирает тех людей, кто будет писать и принимать законы, по которым почти 150 миллионов человек будет жить. Так устроена #демократия во всем мире.
Я очень долго думал, стоит ли поднимать вообще эту тему, всё же у нас историческая тематика больше, а не политическая. Но ведь именно на выборах мы и творим историю. Представьте, как повернулась бы наша история, если бы тогда еще, в советские годы, президентом единой страны не был избран Горбачев, а президентом РСФСР кто-то другой, а не Ельцин. Вот и сейчас #политика творит историю.
Собственно, нет смысла плодить трюизмы, все мы это прекрасно понимаем. Но почему тогда перед каждыми выборами встаёт вопрос участвовать или не участвовать. При этом те, кто не голосует, обычно гордо ходят павианами и свысока смотрят на тех, кто всё же идет и объявляет государству свое решение официально, а не в курилке или в социальной сети.
Голосовать становится немодным, непопулярным. Более того, в качестве оправдания звучат мысли о том, что всё нечестно, всё подделано. Как правило, те, кто не голосует, громче всех и говорит о том, что всё не так.
"Я и все мои, кого я знаю, не голосовали за Партию ПАРТИЯ и даже не ходили на выборы, а кто голосовал за Партию ПАРТИЯ2 , я и вовсе не представляю".
Видимо, сложно догадаться, что:
- во-первых, у тебя в друзьях, как правило единомышленники. Редко, у какого либерала в друзьях большинство коммунистов, и у ярого апологета партии власти в друзьях много либералов.
- во-вторых, своими криками и призывами не голосовать, ты как раз и распугиваешь своих единомышленников от участия в выборах, в результате получается, что голосовать идут те, кто не объединен с тобой, а как раз представляет иные взгляды.
- в-третьих, если все партии "не те", то ожидая именно "ту" идеальную партию, можно и всю жизнь прождать.
Так, чем больше кричит оппозиция о том, что выборы "не те", тем больше шансов у партии власти, и нет смысла потом удивляться, почему она набрала так много голосов.
С другой стороны, поддерживая партию, которая традиционно набирает большое количество голосов и, игнорируя выборы, в надежде, что другие голосуют, однажды обязательно проснешься и узнаешь, что подумали так все "твои" и нет больше былого большинства.
Давайте же для интереса, посмотрим на наши настроения, которые есть сегодня и проявим свою позицию. Разумеется, мы выборка не особо релевантная, но если количество проголосовавших будет хотя бы три сотни, то я обязательно опубликую итоги, какими бы они не были, нет задачи поддержать или дискредитировать какую-то партию.
Ставьте лайк и подписывайтесь на наш канал. Читайте также наш материал про одного из самых неоднозначных политиков России: Константина Победоносцева.