Вкусный и полезный десерт из тыквы и яблок. Этот рецепт из разряда полезных десертов. Не секрет, что тыква богата на витамины и микроэлементы, поэтому осенью это лакомство для своей семьи я готовлю часто.
Такая запеченная тыква с яблоками получается очень ароматной и вкусной. Ее можно и нужно готовить для детского меню и для взрослых. Также этот десерт понравится тем, кто следит за фигурой, стоит только заменить сахар в рецепте на мед.
Готовится такой витаминный десерт с тыквой совсем не сложно. Он вкусный как в теплом, так и в остывшем виде. При подаче его можно посыпать дроблеными грецкими орешками.
Обязательно возьмите на заметку рецепт такого вкусного, простого, а главное, полезного лакомства.
Ингредиенты:
- тыква - 500 г
- яблоки - 500 г
- сахар - 1-2 ст. л.
- изюм - 50 г
- масло сливочное - 25 г
Пошаговый рецепт
1. Приготовление начнем с нарезки тыквы. Нарезаем ее небольшими кусочками.
Порезанную тыкву перекладываем в форму для запекания.
2. Яблоки очищаем от сердцевины и нарезаем крупными кусочками. Их тоже перекладываем в форму для запекания.
Сюда же высыпаем помытый изюм. И все немного перемешиваем.
3. Сверху посыпаем 1-2 ст. л. сахара и кладем небольшие кусочки масла.
4. Ставим в духовку разогретую до 180 град. Запекаем десерт около часа, пока тыква не станет мягкой.
Десерт получился очень вкусный. Сладкий вкус тыквы и изюма в сочетании с кисло-сладкими яблоками дает умопомрачительный результат. Всем рекомендую его приготовить.
Видеорецепт
Рецепт взят с моего кулинарного сайта gotovimop.com