Найти в Дзене

Ваши представления о ниндзя заслуга кинематографа. Настоящая история синоби

Вероятнее всего при слове «ниндзя» в вашей голове возникает образ человека в черном костюме. Такого как на фотографии, верно? Поздравляем, вам, как и большинству людей, этот образ навеян кинематографом. В этом нет ничего страшного! Сегодня мы решили немного разнообразить наш контент интересными фактами об окружающем мире и начнем мы с истории ниндзя ;)

В Эпоху воюющих провинций (XV-XVII века), ужесточилась сословная система Японии. В то время многократно выросло самомнение военной элиты, что привело к тому, что самураи могли зарубить простолюдина за косой взгляд!

Из-за давления властей народ бежал, скрываясь в лесистых горах, уходя в монастыри. Первые ячейки ниндзя появились на острове Хонсю, примерно в XI веке! Сами японцы называли их синоби — это были наемные шпионы, поджигатели и убийцы.

В XIII-XIV веках окончательно формируются крупнейшие кланы: Хаттори, Момоти, Оэ, Фума. Они стали востребованным инструментом для борьбы с пиратами, айнами, дорожными разбойниками и для междоусобных войн японских аристократов.

В роли странствующих торговцев, артистов, ныряльщиков, поденщиков, монахов ниндзя проникали на вражескую территорию, собирали данные о численности войск или распространяли панические слухи.

Во время тайных операций синоби не могли использовать полные доспехи, закрытые шлемы и длинные мечи, поэтому учились драться кинжалами, посохами, кастетами и цепями. Техника удушений, рассекающие удары серпом по суставам, глазам и горлу, уколы ножом через бумажные перегородки японских домов — все это помогало выполнить задачу и уйти незамеченным.

Откуда произошел современный образ ниндзя?

В кино после схватки ниндзя скрываются в клубах густого дыма. Это выдумка, наследие традиционного театра Кабуки — так на сцене показывали мгновенное бегство. Оттуда же и знаменитый черный костюм — в Кабуки ассистенты одевались в черное, когда изображали неизвестных убийц. Настоящие синоби носили ту одежду, которая позволяла им лучшим образом слиться с толпой и выполнить задание.

Кабу́ки — один из видов традиционного театра Японии. Представляет собой синтез пения, музыки, танца и драмы

К расцвету эпохи Эдо ниндзя потеряли работу.

Пери́од Э́до — исторический период (1603-1803) в Японии, время правления клана Токугава.

Спрос на услуги агентов в мирной стране шел на спад. Из шпионов и киллеров они превратились в героев сказок, умеющих бегать по верхушкам деревьев и часами задерживать дыхание в воде. Уцелевшие организации ниндзя в провинциях Ига и Оми были распущены,а их членов приняли в местную полицию.

В наши дни, наверняка существуют "истинные" ниндзя. В smart-коттеджах ЁLKI вам нечего бояться! Уединитесь с природой и скройтесь от чужих глаз в одной из наших локаций ♥

___________
+7 (800) 444-63-45

• Черемыкино

• Порожки

• Глебычево

• Новожилово