Теперь моя семья просит готовить их чаще. Со стола крылышки разлетелись как "семечки". В следующий раз сделаю даже не двойную, а тройную порцию и приглашу друзей.
Была в популярном магазине, сеть, которого есть в каждом городе, хотела купить курицу, но холодильники были пустые, один стоял с рыбой, а во втором разные "штучки" для микроволновки, купаты, шашлык и крылышки, долго выбирая, что купить на ужин, я решила взять крылья, честно, не знаю почему, но я их редко беру, но когда я попробовала их приготовить по-новому рецепту, я изменила к ним отношение.
Теперь, когда делаем закупку продуктов я обязательно их кладу в тележку и убираю в морозилку, а что пусть лежат. Вот захочется чего-нибудь вкусненького, а основной ингредиент у тебя уже есть, просто разморозь, а дальше дело за фантазией.
Купила крылышки по 190 рублей за килограмм и приготовила из них закуску с 2 разными вкусами
Рекомендую посмотреть видеорецепт приготовления вкусных крылышек:
Давайте готовить!
Крылышки разморозить, разрезать по суставам, тонкий кончик или третью фалангу, я не использовала, так как вкусного и сытного там нет.
Далее их нужно промыть, просушить бумажным полотенцем и разделить по глубоким ёмкостям, я делала не равное количество, с одним вкусом сделала побольше, а второго чуть меньше.
Рецепт № 1
- Крылышки примерно 700 гр.
- Соль по вкусу;
- Черный молотый перец по вкусу;
- Копчёная паприка примерно 1 ч.л.;
- Острый соус ( я использовала Шрирача) по вкусу, можно обойтись и без него;
- Кетчуп 2 ст.л.;
- Майонез примерно 7 -8 ст.л. ;
- Горчица 1 ст.л.;
- Кисло-сладкий соус 1 ст.л. (мне нравится Хайнц, я его постоянно покупаю, он так и называю).
В этом рецепте пропорции приблизительные и всё делается по вкусу, зависит от количества крылышек.
Рецепт № 2
- Соль по вкусу;
- Черный молотый перец по вкусу;
- Гранатовый соус Наршараб - 2 ст.л.;
- Соевый соус - 2 ст.л.;
Теперь необходимо всё тщательно перемешать, для удобства я использовала одноразовые перчатки: с одним вкусом одной перчаткой, сняла, выбросила и также с другим вкусом надела чистенькую перчатку, перемешала, сняла, выбросила, очень удобно и не нужно руки пачкать.
Если времени в обрез, рекомендую крылья не убирать в холодильник, а оставить их мариноваться на столе минимум 30 минут. Миски необходимо накрыть пищевой плёнкой или полотенцем.
В это время разогреваем духовку. Застилить противень силиконизированной пергаментной бумагой:
очень классная штука, ничего к ней не прилипает и не нужно маслами её смазывать, пользуюсь ей уже больше 3 лет и никогда она меня не подводила. Стоит около 100 рублей за 8 метров.
Выкладываю крылышки, разложила с разными вкусами по разным сторонам. Запекались они у меня около 30 минут при температуре 220 °С.
У каждого индивидуальные условия пользования духовым шкафом.
Когда достаем противень, видим, что на бумаге осталась лишняя жидкость, из-за сладкого гранатового соуса осталось немножко черного нагара при этом крылышки не пострадали.
По рецепту №2 крылья получились с корочкой, глянцевые с гранатовым вкусом.
По рецепту № 1 крылышки сочные, мягкие и нежные.
Спасибо, что прочитали статью до конца. Подписывайтесь на канал, нажимайте на класс и оставляйте комментарии.