Найти тему
Заметки для хозяйки

Купила крылышки по 190 рублей за килограмм и приготовила из них закуску с 2 разными вкусами

Оглавление

Теперь моя семья просит готовить их чаще. Со стола крылышки разлетелись как "семечки". В следующий раз сделаю даже не двойную, а тройную порцию и приглашу друзей.

Фото автора статьи
Фото автора статьи

Была в популярном магазине, сеть, которого есть в каждом городе, хотела купить курицу, но холодильники были пустые, один стоял с рыбой, а во втором разные "штучки" для микроволновки, купаты, шашлык и крылышки, долго выбирая, что купить на ужин, я решила взять крылья, честно, не знаю почему, но я их редко беру, но когда я попробовала их приготовить по-новому рецепту, я изменила к ним отношение.

Теперь, когда делаем закупку продуктов я обязательно их кладу в тележку и убираю в морозилку, а что пусть лежат. Вот захочется чего-нибудь вкусненького, а основной ингредиент у тебя уже есть, просто разморозь, а дальше дело за фантазией.

Купила крылышки по 190 рублей за килограмм и приготовила из них закуску с 2 разными вкусами

Рекомендую посмотреть видеорецепт приготовления вкусных крылышек:

Давайте готовить!

Крылышки разморозить, разрезать по суставам, тонкий кончик или третью фалангу, я не использовала, так как вкусного и сытного там нет.

Далее их нужно промыть, просушить бумажным полотенцем и разделить по глубоким ёмкостям, я делала не равное количество, с одним вкусом сделала побольше, а второго чуть меньше.

Рецепт № 1

  • Крылышки примерно 700 гр.
  • Соль по вкусу;
  • Черный молотый перец по вкусу;
  • Копчёная паприка примерно 1 ч.л.;
  • Острый соус ( я использовала Шрирача) по вкусу, можно обойтись и без него;
  • Кетчуп 2 ст.л.;
  • Майонез примерно 7 -8 ст.л. ;
  • Горчица 1 ст.л.;
  • Кисло-сладкий соус 1 ст.л. (мне нравится Хайнц, я его постоянно покупаю, он так и называю).

В этом рецепте пропорции приблизительные и всё делается по вкусу, зависит от количества крылышек.

Рецепт № 2

  • Соль по вкусу;
  • Черный молотый перец по вкусу;
  • Гранатовый соус Наршараб - 2 ст.л.;
  • Соевый соус - 2 ст.л.;

Теперь необходимо всё тщательно перемешать, для удобства я использовала одноразовые перчатки: с одним вкусом одной перчаткой, сняла, выбросила и также с другим вкусом надела чистенькую перчатку, перемешала, сняла, выбросила, очень удобно и не нужно руки пачкать.

Фото автора статьи
Фото автора статьи

Если времени в обрез, рекомендую крылья не убирать в холодильник, а оставить их мариноваться на столе минимум 30 минут. Миски необходимо накрыть пищевой плёнкой или полотенцем.

В это время разогреваем духовку. Застилить противень силиконизированной пергаментной бумагой:

очень классная штука, ничего к ней не прилипает и не нужно маслами её смазывать, пользуюсь ей уже больше 3 лет и никогда она меня не подводила. Стоит около 100 рублей за 8 метров.

Выкладываю крылышки, разложила с разными вкусами по разным сторонам. Запекались они у меня около 30 минут при температуре 220 °С.

У каждого индивидуальные условия пользования духовым шкафом.

Фото автора статьи
Фото автора статьи

Когда достаем противень, видим, что на бумаге осталась лишняя жидкость, из-за сладкого гранатового соуса осталось немножко черного нагара при этом крылышки не пострадали.

По рецепту №2 крылья получились с корочкой, глянцевые с гранатовым вкусом.

Фото автора статьи
Фото автора статьи

По рецепту № 1 крылышки сочные, мягкие и нежные.

Фото автора статьи
Фото автора статьи
Спасибо, что прочитали статью до конца. Подписывайтесь на канал, нажимайте на класс и оставляйте комментарии.

Делюсь рецептом "отбивных" без мяса