Найти тему

Яйца пашот



Сегодня я решила поделиться с Вами простым рецептом приготовления яиц пашот. Таким способом их очень просто готовить и уж точно не растекутся по всей кастрюле и не потеряют свою форму. Ценители сырого желтка должны оценить этот рецепт.

Буду благодарна, если вы оцените этот рецепт, поставив лайк и написав комментарий) Также буду рада услышать ваши варианты приготовления, и обязательно попробую это в деле.

-2



Что ж приступим, для приготовления 1 яйца пашот нам потребуются следующие ингредиенты:
- куриное яйцо (1 шт.);
- соль (по вкусу);
- перец черный молотый (по вкусу);
- немного подсолнечного масла.

- пищевая пленка;
- нить любая;
- маленькая глубокая миска.

-3



Наливаем в кастрюлю воды и ставим ее на огонь. Изначально можно включить сильный огонь, чтобы быстрее закипела вода. Перед тем как будем опускать яйцо огонь нужно будет убавить.

-4


Берем маленькую глубокую миску.

-5


Отрезаем небольшой кусок пищевой пленки. Кладем его сверху миски. Посередине формируем углубление.

-6


Наливаем немного подсолнечного масла на пленку.

-7


Распределяем масло по пленке. Можно использовать кисточку, а можно просто покрутить миску.


Дальше разбиваем в миску куриное яйцо.

-8


Посыпаем сверху небольшим количеством соли.

-9


Слегка посыпаем черным молотым перцем.

-10


Соединяем между собой все стороны пищевой пленки. Таким образом, чтобы само яйцо осталось внутри.

-11


Завязываем нитью немного выше самого яйца.

-12


В кипящую воду опускаем пленку с яйцом.

-13
-14


Ставим таймер на 4 минуты и варим.

-15


После этого достаем яйцо из кастрюли.

-16


Аккуратно отрезаем хвостик у пищевой пленки под нитью. И аккуратно извлекаем яйцо.

-17
-18
-19



Важно! Если по каким-то причинам, Вы не налили на пищевую пленку подсолнечного масла, то яйцо просто прилипнет к пленке. Его невозможно будет извлечь красивой формы и все целиком.

Вот и все готово!
Приятного аппетита!