Сегодня я решила поделиться с Вами простым рецептом приготовления яиц пашот. Таким способом их очень просто готовить и уж точно не растекутся по всей кастрюле и не потеряют свою форму. Ценители сырого желтка должны оценить этот рецепт.
Буду благодарна, если вы оцените этот рецепт, поставив лайк и написав комментарий) Также буду рада услышать ваши варианты приготовления, и обязательно попробую это в деле.
Что ж приступим, для приготовления 1 яйца пашот нам потребуются следующие ингредиенты:
- куриное яйцо (1 шт.);
- соль (по вкусу);
- перец черный молотый (по вкусу);
- немного подсолнечного масла.
- пищевая пленка;
- нить любая;
- маленькая глубокая миска.
Наливаем в кастрюлю воды и ставим ее на огонь. Изначально можно включить сильный огонь, чтобы быстрее закипела вода. Перед тем как будем опускать яйцо огонь нужно будет убавить.
Берем маленькую глубокую миску.
Отрезаем небольшой кусок пищевой пленки. Кладем его сверху миски. Посередине формируем углубление.
Наливаем немного подсолнечного масла на пленку.
Распределяем масло по пленке. Можно использовать кисточку, а можно просто покрутить миску.
Дальше разбиваем в миску куриное яйцо.
Посыпаем сверху небольшим количеством соли.
Слегка посыпаем черным молотым перцем.
Соединяем между собой все стороны пищевой пленки. Таким образом, чтобы само яйцо осталось внутри.
Завязываем нитью немного выше самого яйца.
В кипящую воду опускаем пленку с яйцом.
Ставим таймер на 4 минуты и варим.
После этого достаем яйцо из кастрюли.
Аккуратно отрезаем хвостик у пищевой пленки под нитью. И аккуратно извлекаем яйцо.
Важно! Если по каким-то причинам, Вы не налили на пищевую пленку подсолнечного масла, то яйцо просто прилипнет к пленке. Его невозможно будет извлечь красивой формы и все целиком.
Вот и все готово!
Приятного аппетита!