Найти тему
ЯЖЕПОВАР

Неужели тут морковка: овощной гарнир, который удивляет ингредиентами

Оглавление

Кто о чем, а Олег Батькович о гарнирах. Мясо люблю нежно, овощи — тоже, и их сочетание мне всегда кажется самым выигрышным. Тем более, что вариантов может быть масса — все зависит от набора продуктов в шкафах и холодильнике.

Гарниры ведь не ограничиваются картошкой вареной, картошкой жареной и картофельным пюре.

В них можно даже морковку использовать…

Вот как я подвел к тому, что один из главных ингредиентов африканского рагу чакалака — морковь.

Берем:

  • Три большие морковки
  • Три крупных сладких перца (можно разноцветных)
  • Три большие луковицы (не острые)
  • Одну-две банки фасоли в томатном соусе (можно приготовить и самому, но так удобнее)
  • 4-5 ложек порошка карри (именно смеси для блюда карри!)
  • Соль, черный и красный перец по вкусу
  • Масло для жарки
  • Немного воды или овощного бульона
  • Опционально — помидоры, нарезанные кусочками или целиковые черри, по вкусу.

Как готовим:

Тут все проще пареной репы.

морковку чистим режем на кругляши, полукругляши или кубики — как вам больше нравится.

Перец чистим, режем в соответствии с формой морковки.

Да и лук- хоть на кубики, хоть на полукольца. главное, чтобы потом нарезка органично смотрелась в блюде.

Разогреваем масло, отправляем в него все овощи и жарим практически до полной готовности.

Дальше добавляем туда фасоль вместе с соусом, хорошенько перемешиваем, солим, перчим, добавляем карри — пробуем и тушим до полной готовности овощей. Если в это время рагу стало слишком густым, можно добавить немного воды или овощного бульона (но лучше так не делать, тушить под крышкой и на маленьком огне). Но мне больше нравится добавлять помидорки, особенно черри.

Приятного аппетита!

Еда
6,93 млн интересуются