Маринованные огурцы по-болгарски обладают сладко-кислым вкусом. Когда-то похожие хрустящие болгарские огурчики продавались в СССР. Рецепт сохранился и, кому нравятся такие огурцы, забирайте рецепт.
Ккал: 36.69, время приготовления: 1 ч.
#Домашние заготовки #Европейская #Закуска
Основное
- огурец: 2 килограмма
- лук репчатый: 1 штука
- морковь: 1 штука (мелк.)
- лавровый лист: 2 листа
- горчица (семена): 2 чайных ложки
- кориандр (семена): 1 чайная ложка
- гвоздика (бутон): 1 штука
- зонтики укропа: 2 штуки
- перец чили: 1/2 стручков
- перец душистый в горошках: 6 штук
Маринад
- вода: 1 литр
- соль: 25 граммов
- сахар: 120 граммов
- уксус столовый 9%: 230 миллилитров
Приготовление:
1. Подготовить ингредиенты для маринования огурцов. Все овощи хорошо помыть, лук и морковь почистить. У меня по две маленькие луковички в банку, но можно взять одну среднюю луковицу и нарезать колечками.
Расход продуктов на две литровые банки.
2. Лук и морковь нарезать колечками. На дно каждой банки уложить половину указанных специй, колечки лука и моркови.
3. Заполнить банку огурцами.
4. Залить кипятком, прикрыть крышкой и дать постоять 30 минут. Воду слить, закипятить и снова залить банки кипятком. Дать постоять еще 30 минут.
5. Слить воду с обеих банок в третий раз. Всыпать соль и сахар.
6. Поставить кастрюлю на огонь и довести до кипения. Влить столовый уксус и довести до кипения.
7. Сразу же залить в банки с огурцами маринад и закрыть крышками. Перевернуть вверх дном, укутать и дать остыть.
8. Маринованные огурцы по-болгарски готовы. Вкусных вам заготовок!
Всем хорошего настроения, не забывайте ставить лайк🙂! Будем рады если подпишитесь на канал. Полный рецепт смотрите на сайте вкусномир.