Найти в Дзене

Маринованные огурцы по-болгарски

Оглавление

Маринованные огурцы по-болгарски обладают сладко-кислым вкусом. Когда-то похожие хрустящие болгарские огурчики продавались в СССР. Рецепт сохранился и, кому нравятся такие огурцы, забирайте рецепт.

Ккал: 36.69, время приготовления: 1 ч.

#Домашние заготовки #Европейская #Закуска

Основное

  • огурец: 2 килограмма
  • лук репчатый: 1 штука
  • морковь: 1 штука (мелк.)
  • лавровый лист: 2 листа
  • горчица (семена): 2 чайных ложки
  • кориандр (семена): 1 чайная ложка
  • гвоздика (бутон): 1 штука
  • зонтики укропа: 2 штуки
  • перец чили: 1/2 стручков
  • перец душистый в горошках: 6 штук

Маринад

  • вода: 1 литр
  • соль: 25 граммов
  • сахар: 120 граммов
  • уксус столовый 9%: 230 миллилитров

Приготовление:

1. Подготовить ингредиенты для маринования огурцов. Все овощи хорошо помыть, лук и морковь почистить. У меня по две маленькие луковички в банку, но можно взять одну среднюю луковицу и нарезать колечками.
Расход продуктов на две литровые банки.

-2

2. Лук и морковь нарезать колечками. На дно каждой банки уложить половину указанных специй, колечки лука и моркови.

-3

3. Заполнить банку огурцами.

-4

4. Залить кипятком, прикрыть крышкой и дать постоять 30 минут. Воду слить, закипятить и снова залить банки кипятком. Дать постоять еще 30 минут.

-5

5. Слить воду с обеих банок в третий раз. Всыпать соль и сахар.

-6

6. Поставить кастрюлю на огонь и довести до кипения. Влить столовый уксус и довести до кипения.

-7

7. Сразу же залить в банки с огурцами маринад и закрыть крышками. Перевернуть вверх дном, укутать и дать остыть.

-8

8. Маринованные огурцы по-болгарски готовы. Вкусных вам заготовок!

-9

Всем хорошего настроения, не забывайте ставить лайк🙂! Будем рады если подпишитесь на канал. Полный рецепт смотрите на сайте вкусномир.