Предлагаем вам приготовить маринованные грибы на скорую руку и угощать своих гостей в Новогоднюю ночь. Такая закуска отлично подойдет к любому гарниру и вы сможете приготовить любой салат с такими вкусными шампиньонами.
Ингредиенты
- Шампиньоны - 1 кг
- Чеснок - 4 зубца
- Лавровый лист - 3 - 4 шт
- Гвоздика - 2 - 3 шт
- Черный перец горошек - 8 - 10 шт
- Перец душистый - 5 - 7 шт
- Вода - 100 мл
- Растительное масло - 100 мл
- Уксус - 4 ст. л.
- Соль - 2 ч. л.
- Сахар - 2 ч. л
Приготовление
- Шампиньоны тщательно промываем под проточной водой и нарезаем крупными кубиками. По желанию можете очистить большие грибы от кожуры.
- Нарезаем несколько зубчиков чеснока и пересыпаем в кастрюлю, в которой будем готовить наши грибы. Затем добавляем пряности, лавровый лист.
- Затем наливаем в кастрюлю воду, растительное масло и уксус. А также добавляем сахар и соль.
- Маринад хорошо перемешиваем и ставим на плиту. Затем пересыпаем в кастрюлю наши нарезанные грибы.
- Кастрюлю накрываем крышкой и через 1 - 2 минуты перемешаем грибы в маринаде. После того, как шампиньоны в маринаде закипят провариваем 6 - 10 минут на среднем огне.
- Кастрюлю с грибами снимаем с огня и оставляем на 15 - 20 минут остывать при комнатной температуре. Затем процедим шампиньоны от маринада.
- Маринованные шампиньоны с гвоздикой готовы, можно подавать к столу и угощать гостей. Приятного аппетита!
Источник FoodOboz.