Найти тему
FoodOboz

Маринованные шампиньоны с гвоздикой

Оглавление
Маринованные шампиньоны с гвоздикой
Маринованные шампиньоны с гвоздикой

Предлагаем вам приготовить маринованные грибы на скорую руку и угощать своих гостей в Новогоднюю ночь. Такая закуска отлично подойдет к любому гарниру и вы сможете приготовить любой салат с такими вкусными шампиньонами.

Ингредиенты

  • Шампиньоны - 1 кг
  • Чеснок - 4 зубца
  • Лавровый лист - 3 - 4 шт
  • Гвоздика - 2 - 3 шт
  • Черный перец горошек - 8 - 10 шт
  • Перец душистый - 5 - 7 шт
  • Вода - 100 мл
  • Растительное масло - 100 мл
  • Уксус - 4 ст. л.
  • Соль - 2 ч. л.
  • Сахар - 2 ч. л

Приготовление

  1. Шампиньоны тщательно промываем под проточной водой и нарезаем крупными кубиками. По желанию можете очистить большие грибы от кожуры.
  2. Нарезаем несколько зубчиков чеснока и пересыпаем в кастрюлю, в которой будем готовить наши грибы. Затем добавляем пряности, лавровый лист.
  3. Затем наливаем в кастрюлю воду, растительное масло и уксус. А также добавляем сахар и соль.
  4. Маринад хорошо перемешиваем и ставим на плиту. Затем пересыпаем в кастрюлю наши нарезанные грибы.
  5. Кастрюлю накрываем крышкой и через 1 - 2 минуты перемешаем грибы в маринаде. После того, как шампиньоны в маринаде закипят провариваем 6 - 10 минут на среднем огне.
  6. Кастрюлю с грибами снимаем с огня и оставляем на 15 - 20 минут остывать при комнатной температуре. Затем процедим шампиньоны от маринада.
  7. Маринованные шампиньоны с гвоздикой готовы, можно подавать к столу и угощать гостей. Приятного аппетита!
Готовые маринованные шампиньоны с гвоздикой
Готовые маринованные шампиньоны с гвоздикой

Источник FoodOboz.

Еда
6,93 млн интересуются