Найти в Дзене
ЭффектКулинарии

Вкусная закрутка:солянка с грибами на зиму.

Доброго дня,уважаемые любители вкусняшек.предлагаю обратить Ваше внимание на интересную возможность консервации грибов-солянку.

Для приготовления нам понадобятся следующие ингредиенты:

  • Жареные грибы (любые) – 600 г
  • Капуста белокочанная – 600 г
  • Морковь – 100 г
  • Лук репчатый – 100 г
  • Болгарский перец – 100 г
  • Помидоры – 500 г
  • Растительное масло – 200 мл
  • Соль – по вкусу.
  • Лавровый лист – 3 шт.

Разбираем весь процесс приготовления:

Шаг 1. Подготовка ингридиентов

Я использую обжаренные грибочки(без ума от жареных грибов).но на вкус и цвет товарищей нет,так что Вы можете использовать и отварные;)
Я использую обжаренные грибочки(без ума от жареных грибов).но на вкус и цвет товарищей нет,так что Вы можете использовать и отварные;)

Шаг 2. Как можно тоньше шинкуем капусту полосками. Выкладываем в кастрюлю.

-2

Шаг 3. Нарезаем болгарский перец кубиками.забрасываем вслед за капустой

-3
-4

Шаг 4. Так же,кубиками,нарезаем морковь,и так же отправляем в кастрюлю.

-5
-6

Шаг 5. Нарезаем лук. Ну тут кто как нарезает,но лучше так же кубиками.

-7

-8

Шаг 6. Нарезаем помидор 🍅.закидываем в кастрюлю.

-9
-10

Шаг 7. Заливаем сверху в кастрюлю 200 мл растительного масла и ставим её на огонь.

-11

Небольшой совет:лучше используйте кастрюлю с толстым дном, но если такой не имеется, можно и с тонким.

Шаг 8. Доводим содержимое до закипания, переключаемся на средний огонь и варим в течение 40 минут, избегая пригорания.

-12

Шаг 10. Вот и пришло наконец время наших заранее нажареных(или отваренных) грибочков.Засыпаем грибы в овощи, доводим до кипения и на среднем огне варим ещё 30 минут.

-13
-14

Шаг 11.За 10 минут до окончания варки солим солянку, добавляем перец и лавровый лист. По готовности раскладываем солянку по заранее стерилизованным банкам и стерилизуем их в течение 25-30 минут после закипания воды. Закрываем крышками.

-15

Вот и всё! Готовая солянка с грибами в банках.

Готовим,пробуем,пишем в комментариях свои впечатления.Подписываемся на канал.

Приятного аппетита.

Еда
6,93 млн интересуются