Доброго дня,уважаемые любители вкусняшек.предлагаю обратить Ваше внимание на интересную возможность консервации грибов-солянку.
Для приготовления нам понадобятся следующие ингредиенты:
- Жареные грибы (любые) – 600 г
- Капуста белокочанная – 600 г
- Морковь – 100 г
- Лук репчатый – 100 г
- Болгарский перец – 100 г
- Помидоры – 500 г
- Растительное масло – 200 мл
- Соль – по вкусу.
- Лавровый лист – 3 шт.
Разбираем весь процесс приготовления:
Шаг 1. Подготовка ингридиентов
Шаг 2. Как можно тоньше шинкуем капусту полосками. Выкладываем в кастрюлю.
Шаг 3. Нарезаем болгарский перец кубиками.забрасываем вслед за капустой
Шаг 4. Так же,кубиками,нарезаем морковь,и так же отправляем в кастрюлю.
Шаг 5. Нарезаем лук. Ну тут кто как нарезает,но лучше так же кубиками.
Шаг 6. Нарезаем помидор 🍅.закидываем в кастрюлю.
Шаг 7. Заливаем сверху в кастрюлю 200 мл растительного масла и ставим её на огонь.
Небольшой совет:лучше используйте кастрюлю с толстым дном, но если такой не имеется, можно и с тонким.
Шаг 8. Доводим содержимое до закипания, переключаемся на средний огонь и варим в течение 40 минут, избегая пригорания.
Шаг 10. Вот и пришло наконец время наших заранее нажареных(или отваренных) грибочков.Засыпаем грибы в овощи, доводим до кипения и на среднем огне варим ещё 30 минут.
Шаг 11.За 10 минут до окончания варки солим солянку, добавляем перец и лавровый лист. По готовности раскладываем солянку по заранее стерилизованным банкам и стерилизуем их в течение 25-30 минут после закипания воды. Закрываем крышками.
Вот и всё! Готовая солянка с грибами в банках.
Готовим,пробуем,пишем в комментариях свои впечатления.Подписываемся на канал.
Приятного аппетита.