Если вам надоела обычная отварная картошка, очень рекомендуем присмотреться к этому рецепту. Сегодня на столе молодой картофель с мятой и оливками. Такую картошку точно мало кто пробовал. Блюдо весьма своеобразное и необычное, но любителям новых вкусовых ощущений понравится непременно. Готовится просто и быстро, а на столе будет, как минимум, блюдо ресторанного уровня. Непременно стоит попробовать! Время приготовления: 20 минут.
Этапы приготовления:
1. Подготовить все необходимое. Картошку почистить.
2. Выложить клубни в кастрюлю с водой, крупные порезать, чтобы кусочки были примерно одинакового размера. Поставить вариться. Держать, пока картошка не будет легко протыкаться вилкой. Следите, чтобы не упустить момент, иначе клубни могут развалиться. За минуту до окончания посолить. Отцедить воду и в горячем виде переложить в удобную миску. Туда же отправить сливочное масло. Оно сразу же начнет таять.
3. Перемешать, чтобы слой масла покрыл каждую картофелину. Оливки и перечную мяту нарубить некрупно и высыпать в миску. Если мята не перечная, то можно взять и побольше.
4. Влить свежевыжатый лимонный сок. Смешать и дать постоять 5 минут, чтобы ароматы объединились.
5. Молодой картофель с мятой и оливками готов.
Если вам понравился данный рецепт, то делитесь им с друзьями в социальных сетях, ставьте 👍🏻❤️ и пишите комментарии!
Подробный список ингредиентов:
- Картофель – 300 г
- Масло сливочное – 30 г
- Мята перечная – 6-7 листочков
- Оливки консервированные – 10 шт
- Сок лимонный – 2 столовых ложки
- Соль – четверть чайной ложки