Первая профессия, о которой я серьезно задумалась, это была профессия певицы. Мне было четыре года, и я пела перед зеркалом в расческу «Ах, вернисаж! Ах, вернисаж!» Но потом выяснилось, что слуха у меня нет, и стало ясно, что дорога в телевизор закрыта.
Потом я хотела стать ветеринаром. Доктор Айболит вызывал черную зависть, потому что никаких домашних питомцев до моих восьми лет в семье не держали. Тонкий расчет состоял в том, что с такой профессией окружить себя стадами разнообразных животных не составит труда.
Став чуть постарше, я решила быть учителем. Думаете, мне хотелось в семь лет нести доброе-вечное в детские души и уши? Три раза «ХА!». Это была жажда власти в чистом виде. Почти готовый план по захвату мира. Ставить «двойки», писать замечания и вызывать родителей для беседы – вот что меня влекло. Но потом я узнала, что учителя ходят в школу даже на каникулах, и план по захвату школы мира сорвался, даже не успев начать осуществляться.
В классе седьмом меня заинтересовала юриспруденция. Мы с подружками даже разыгрывали судебные процессы. На юридическом я все-таки отучилась, потому что мама сказала, что «на парикмахера ты пойдешь только через мой труп». Но карьера «адвоката дьявола» не состоялась.
Сейчас мне нравится учиться. Нравится сам процесс, и я всегда довожу его до конца. За последние годы я училась
- ландшафтному дизайну (даже диплом есть) и в качестве выпускной работы делала дизайн-проект для своей дачи;
- грумингу (чтобы ухаживать самостоятельно за шерсткой своих гриффонов);
- скетчингу (очень нравилось, но потом остыла);
- писательскому мастерству (надеюсь, не зря).
Короче, как говорил великий Ленин, «Учиться, учиться и учиться – это лучше, чем работать, работать и работать»😄.