Рецепт :
Тесто:
Молоко-100
Вода-100
Яйцо-4
Мука-140
Сливочное масло(83%)-80
Соль-щепотка
Крем:
Молоко-600
Сахар-160
крахмал кукурузный-50
Желтки -3шт.
Масло сливочной (обязательно 83%)-200
Приготовление :
готовим заварное тесто:
Нагреть молоко, масло , воду и соль.
Высыпаем муку, быстро перемешать до момента когда на дне кастрюли образуется «корочка» легкая.
Немного охлаждаем и взвеваем добавляя по одному яйца.
Тесто распределяем в две формочки 18см. Выпекать при 200 град. 20мин.
Готовим крем:
Молоко доводим до закипания .
В отдельной посуде смешать яйцо, сахар и крахмал , затем добавляем порционно(частями)молоко и перемешиваем , ставим обратно на огонь и доводим до загустения , постоянно помешивая !
На видео показываю !
Накрыть крем в контакт и в холодильник до остывания !
Затем взбиваем размягченное сливочное масло и добавляем заварной крем (охлаждённый) частями!
Все! Тортик отправляем в холодильник :)
Кто любит эклеры, то этот торт станет вашим любимчиком)
7 сентября 20217 сен 2021
4
~1 мин