Богине; в Северной Америке — несколько сот. Впервые за пределами Бенгалии Пуджу отметили в Англии, семьдесят лет тому назад. В наши дни бенгальские общины Австралии, Франции и Германии неукоснительно соблюдают этот праздник.
На Ближнем Востоке ограничения, накладываемые местными правительствами в отношении религиозных меньшинств, не позволяют многим бенгальским общинам отмечать свой праздник. Наиболее последовательно — с 1982 года — в районе Аденского залива Дургу чествуют в Маскате, столице Омана. С 1994 года постоянным местом проведения праздника там является индийский храм в Сохаре (старый Маскат). Общество бенгальской культуры Кувейта отмечает Прославление Дурги как Шарадотсав с 1996 года; недавно этот праздник стал пятидневным.
Значение праздника Прославления Дурги неуклонно возрастало во времена британского владычества в Бенгалии. Наконец, приверженцы перемен узрели в Богине саму Индию, и она стала знаменем освободительного движения. По этой причине в первой четверти XX столетия укоренился обычай Баройяри — всенародной Пуджи. После обретения страной независимости, Дурга Пуджа становился одним из величайших в мире ежегодных торжеств.