В день Биджойя-Дашами следует выполнить несколько прощальных обрядов. Замужние женщины с печальным видом предлагают Богине сладости и синдур (красный порошок из свинцового сурика или киновари), умоляя вернуться на следующий год. Они натирают синдуром одна другой лбы и браслеты. Учащиеся касаются своими книгами ступней Богини, чтобы получить благословение. Этот обряд называется Баран. После него изваяние Дурги торжественно погружается в священные воды Ганга, а присутствующие обнимают друг друга с возгласами Шубха-Виджойя, что можно перевести
Кое-где в Индии Биджойя-Дашами отмечается как Душера, день победы Рамы над десятиглавым Раваной. В старом Дели чучело Раваны под взрывы петард сжигают на площади Рам Лила майдан. Душера символизирует победу небесных сил над всяческим злом.
Бенгальцы, как бы далеко от родины их не закинула судьба, обязательно чествуют Дургу по всем правилам. Изваяния Богини выписывают из Индии задолго до праздника. Пуджа — тот самый случай, когда индусы, живущие в рассеянии, вспоминают обряды и заветы старины.