Найти тему
Ксения Алферова

АНАНАСОВОЕ ОБЛАКО

Замечательный, лёгкий, нежный десерт без выпечки с сочным ананасом.
Делается за 20 мин, съедается ещё быстрее.

Нам понадобится:
500 мл сливок 33%
Банка консервированного ананаса кольцами.
Желатин 10 г
Печенье Савоярди 100 г
Сахарная пудра по вкусу.

Десерт выкладывается в прямоугольную форму(силиконовая, стеклянная, фольгированная)
На дно положить печенье савоярди. По бокам половинки колец ананаса. Остальные кольца порезать на кусочки, пойдут в начинку.

Сливки взбить в пышную массу с добавлением сахарной пудры по вкусу. Желатин залить соком от ананаса(примерно 50 мл). Набухший желатин нагреть до жидкого состояния, вмешать в сливки, добавить к ним кусочки ананаса.

Сливочную массу выложить в форму. Сверху положить ещё печенье. Убрать в холодильник до стабилизации. Перед подачей перевернуть форму на блюдо. Аккуратно выложить десерт.

Такой десерт очень понравится деткам! Делается очень легко. Получится у каждого!