Конечно, сейчас существует просто огромное разнообразие сортов овощей, и томатов - в том числе. Невозможно среди них выбрать лучший и, кроме того, выбор всегда производится на вкус, а вкусы у всех разные.
У каждого - свои предпочтения и я даже встречала человека, который из томатов любит только пластиковую "сливку", которая продаётся зимой в супермаркетах, а остальные томаты не понимает. да, бывает и такое...
Но в нашей семье прежде всего ценятся крупноплодные сорта, мясистые, сахаристые, без резкой кислоты во вкусе. Я много пробую и постепенно отбираю на семена то, что нам точно понравилось.
Нравятся нам и биколоры, но в этом году как-то получилось, что из крупных красно-желтых биколоров оказались посажены только Желто-розовый бабушки Виней и Немецкий мамонт.
Разное читала про "бабушку" и согласна с тем, что томат очень вкусный и сладкий, но где-то слышала, что неурожайный и вот с этим совершенно не согласна.
Сорт высокий, посажен был у меня в теплице и, не смотря на сильную жару в период опыления, завязалось достаточно много плодов, по 3-4 штуки на кисти - это первое фото на аватарке. Притом, томаты не маленькие - минимум граммов по 400.
Мякоть этого томата достаточно сочная, не не водянистая, очень приятная на вкус, двухцветная:
Аналогичный сорт - Немецкий мамонт.
Его я отдельно почему-то не сфотографировала, но вот в ящике с томатами можно оценить размер:
По вкусу эти два томата очень похожи, да вообще-то много есть похожих сортов, но семена я взяла с обоих - пусть будут, потому что выращивала их первый год и может впоследствии выявятся какие-то особенности.
Эти сорта прежде всего салатного назначения, но понятно, что в переработку подойдут тоже. Конечно, не для закаток в цельном виде, но в соусы, в аджику - отлично.
Спасибо за внимание и оставайтесь на канале!