Без счастья и в лес по грибы не ходи!
Пословица
Чтобы устроить праздник на кухне и удивить гостей, современным хозяйкам и хозяевам не обойтись без легких снеков.
1. Грибная паста
Лучше всего для свежего багета с хрустящей корочкой подойдет ароматная грибная паста — идеальное решение, если в одной комнате соберутся и самые фанатичные вегетарианцы, и абсолютно всеядные друзья.
Сделать пасту достаточно просто. Сперва придется воспользоваться щеткой для очистки грибов. Подсказка: тонкую пленку чистить нет смысла, убирайте только загрязнения, если нет специальной щетки, то подойдет и металлическая железная губка. Переверните плод шляпкой вниз и начинайте шинковку, дольку за долькой. Параллельно нашинкуйте лук и петрушку.
Растопите масло на слабом огне и выложите грибы, лук и петрушку. Тушение займет около пяти минут, пока лук не станет мягким.
Перед подачей массу нужно размять до пюреобразного состояния. Соль и перец — по вкусу.
1. "Осенняя грибная сковорода"
Сегодня также будет к месту рецепт осенней сковороды с грибами. Очистите лук и нарежьте небольшими кусочками.
В большой сковороде слегка разогрейте оливковое масло и обжарьте кусочки лука до полупрозрачности. Почистите грибы и нарежьте небольшими кусочками. Нарежьте соленые огурцы, укроп и тархун.
Добавьте к луку на сковороде грибы, огурцы и специи и все слегка обжарьте, постоянно помешивая.
3. Грибочки в сливках
Отличный рецепт быстрого грибного соуса - всегда спасает при цейтноте, притом он действительно вкусный и ароматный. Доведите сливки до кипения в кастрюле на медленном огне. Нарежьте грибы, добавьте в сливки и тушите, помешивая в кастрюле.
Такой соус идеально дополнит любую пасту твердых сортов, простое блюдо, но вкус будет не хуже, чем в ресторане Мишлен.
__________________________________________________________________________________________
Понравился материал? Ставьте лайк, комментируйте и подписывайтесь на нас, чтобы видеть наши обновления!