Пицца - самое популярное блюдо итальянской кухни после пасты. Самыми важными составляющими при приготовлении пиццы являются тесто и соус. Вы можете с лёгкостью заменить ингредиенты по своему вкусу.
В томатный соус, чтобы он был крепким и ароматным, можно добавить свежие или сушеные травы и чеснок, пропущенный через пресс. Домашняя пицца и свежий базилик, орегано или орехи - идеальное сочетание.
Разберём процесс приготовления:
Шаг 1. Смешать все ингредиенты для теста, хорошо вымесить его. Готовое тесто накрыть чистой тканью и отставить на 40 минут в теплом месте, чтобы тесто могло подняться.
Шаг 2. По истечении времени снова замесить тесто вручную, немного присыпать мукой и разделить на 4-6 шариков одинакового размера.
Шаг 3. На рабочей поверхности, слегка присыпанной мукой, раскатать скалкой или растянуть тесто вручную, чтобы получилась круглая лепешка. Выложить лепёшку на противень выстеленный пергаментной бумагой.
Шаг 4. В кастрюлю всыпать помидоры в собственном соку, любимые специи и варить до загустения.
Шаг 5. Смазать тесто соусом, который вы приготовили ранее, посыпать тёртым сыром моцарелла, затем на сыр положить ломтики красного лука, ломтики колбасы и разрезанные пополам помидоры.
Шаг 6. Выпекать пиццу в разогретой до 220 ° C духовке примерно 25 минут.
Шаг 7. Готовую пиццу подавать, посыпав листьями рукколы и с оставшимся томатным соусом.
Сохраняем рецепт, бежим в магазин за ингридиентами,готовим,пробуем,и пишем свои впечатления в комментариях. Дорогой друг,не забудь подписаться на канал,будет ещё много вкусных рецептов.
Приятного аппетита!