Найти тему
Сейчас Приготовим!

Яблоки от кожицы не очищаю, через сито яблоки не протираю: готовлю на зиму густое, ароматное и идеальное для выпечки повидло

Оглавление

Вот такое вкусное и очень густое повидло я готовлю на зиму без особой возни и заморочки, яблоки от кожицы не очищаю и через сито не протираю.

Давайте готовить!

Список продуктов и короткий видео-рецепт будет в конце статьи.

Яблоки мою, разрезаю и удаляю сердцевину. От кожицы я яблоки не очищаю, в ней очень много содержится пектина.

-2

Нарезанные яблоки нужно будет взвесить, я беру 3 кг уже очищенных яблок.
На дно таза наливаю не много воды, примерно1/2 стакана воды.

-3

И теперь нарезаю яблоки на небольшие кусочки, так они быстрее разварятся при варки.

-4

Добавляю сахар, из расчета на 1 кг очищенных яблок беру 200 грамм сахара. У меня 3 кг яблок и я беру 600 гр. сахара.

-5

Все хорошо перемешиваю.

-6

Ставлю на средний огонь и довожу яблоки до кипения, периодически помешивая чтобы яблоки не подгорели. По мере того как яблоки будут прогреваться, яблоки дадут много сока.

-7

Добавляю палочку корицы и варю яблоки на небольшом огне, пока они не станут мягкими.

-8

Время варки будет зависеть от количества и сорта яблок. Мне понадобилось около 15 минут.
Выключаю огонь и оставляю так стоять яблоки примерно час, полтора.
Яблоки немного остыли, вынимаю корицу, она мне больше не нужна и пробиваю вместе с кожурой с погружным блендером, до состояния пюре.  С кожурой повидло намного будет вкуснее и гуще, потому что именно в кожуре содержится больше всего пектина.

-9

Ставлю на средний огонь и при постоянном помешивании довожу до кипения и варю буквально 2-3 минуты, больше не нужно.

-10

Выключаю огонь и раскладываю в чистые стерилизованные банки. Сейчас повидло вам кажется жидким, но по мере остывания оно будет густеть.

-11

Закрываю крышками. И переворачиваю банки на 5 минут на крышки, через 5 минут переворачиваю банки и оставляю так стоять до полного остывания.

-12

Вот такое вкусное и очень густое повидло у меня получилось.
Обычно я в яблочный год заготавливаю так много банок, что даже иногда не съедаем и они прекрасно хранятся два года, до следующего урожая при комнатной температуре. 

Более подробное приготовление смотрите в моем видео:

Из этого количества яблок у меня получилось 2,5 литра и немного осталось. Попробуйте приготовить пару баночек на пробу.
Ингредиенты:
Яблоки - 3 кг
Сахар - 600 гр.
Вода - 100 мл
Корица - палочка

👌 Как вам такой рецепт? А Вы как готовите повидло из яблок на зиму? Жду Вас в комментариях!

Подписывайтесь на мой канал "Сейчас Приготовим" чтобы не пропустить новые рецепты.

Мой youtube-канал ▶️ https://www.youtube.com/c/LetsCookWithMe

Еда
6,93 млн интересуются