Вот такое вкусное и очень густое повидло я готовлю на зиму без особой возни и заморочки, яблоки от кожицы не очищаю и через сито не протираю.
Давайте готовить!
Список продуктов и короткий видео-рецепт будет в конце статьи.
Яблоки мою, разрезаю и удаляю сердцевину. От кожицы я яблоки не очищаю, в ней очень много содержится пектина.
Нарезанные яблоки нужно будет взвесить, я беру 3 кг уже очищенных яблок.
На дно таза наливаю не много воды, примерно1/2 стакана воды.
И теперь нарезаю яблоки на небольшие кусочки, так они быстрее разварятся при варки.
Добавляю сахар, из расчета на 1 кг очищенных яблок беру 200 грамм сахара. У меня 3 кг яблок и я беру 600 гр. сахара.
Все хорошо перемешиваю.
Ставлю на средний огонь и довожу яблоки до кипения, периодически помешивая чтобы яблоки не подгорели. По мере того как яблоки будут прогреваться, яблоки дадут много сока.
Добавляю палочку корицы и варю яблоки на небольшом огне, пока они не станут мягкими.
Время варки будет зависеть от количества и сорта яблок. Мне понадобилось около 15 минут.
Выключаю огонь и оставляю так стоять яблоки примерно час, полтора.
Яблоки немного остыли, вынимаю корицу, она мне больше не нужна и пробиваю вместе с кожурой с погружным блендером, до состояния пюре. С кожурой повидло намного будет вкуснее и гуще, потому что именно в кожуре содержится больше всего пектина.
Ставлю на средний огонь и при постоянном помешивании довожу до кипения и варю буквально 2-3 минуты, больше не нужно.
Выключаю огонь и раскладываю в чистые стерилизованные банки. Сейчас повидло вам кажется жидким, но по мере остывания оно будет густеть.
Закрываю крышками. И переворачиваю банки на 5 минут на крышки, через 5 минут переворачиваю банки и оставляю так стоять до полного остывания.
Вот такое вкусное и очень густое повидло у меня получилось.
Обычно я в яблочный год заготавливаю так много банок, что даже иногда не съедаем и они прекрасно хранятся два года, до следующего урожая при комнатной температуре.
Более подробное приготовление смотрите в моем видео:
Из этого количества яблок у меня получилось 2,5 литра и немного осталось. Попробуйте приготовить пару баночек на пробу.
Ингредиенты:
Яблоки - 3 кг
Сахар - 600 гр.
Вода - 100 мл
Корица - палочка
👌 Как вам такой рецепт? А Вы как готовите повидло из яблок на зиму? Жду Вас в комментариях!
Подписывайтесь на мой канал "Сейчас Приготовим" чтобы не пропустить новые рецепты.
Мой youtube-канал ▶️ https://www.youtube.com/c/LetsCookWithMe