Из-за этого структура их мякоти не является идеальной.
В этом вопросе помогут разобраться ученые, ведь они уже начали тесты мякоти фрукты, после чего можно будет выяснить, почему это происходит.
Эксперты из Университета Тулузы уже провели эксперименты и выяснили, что в мякоти фруктов Кении и Уганды содержится больше влаги, чем в мякоть их европейских собратьев.
Ну а в Польше, наоборот, в большей степени наблюдается содержание влаги, ведь климат страны более влажный. Этот факт объясняют и исследования, в которых принимали участие сотрудники польского института.
Они установили, что вес яблок, привезенных из Китая, был на 7% меньше, чем вес яблок из Польши.
Для того чтобы понять, почему тот или иной фрукт не соответствует нашим вкусам, ученые провели эксперимент. Они надавили мякоть яблок, полученных из Польши, на твердую поверхность. Это позволило получить нужную консистенцию продукта.
На протяжении длительного времени специалисты в этом исследовании проверяли, насколько картофель и яблоки, которые были из Польши и Китая, отличаются по характеристикам и насколько часто они появляются на прилавках магазинов.