Всем доброго времени суток, сегодня будет довольно популярный рецепт вкусного блюда. Готового продукта реально выходит довольно много, точно хватит на всех.
Итак, нам понадобятся:
- 4 куриных филе (можно меньше или больше, в зависимости от того, как много мяса хотите иметь в итоге на порцию);
- 250 граммов макарон/спагетти;
- Сметана любой жирности 180 граммов;
- Сыр 100 граммов;
- 2 маленькие помидорки;
- 2 ст. ложки томатной пасты;
- 2 зубчика чеснока;
- Немного зелени;
- Соль и специи.
Подготавливаем все ингредиенты. Тщательно моем помидоры, зелень, грудку.
Затем рекомендую сразу поставить кипятиться воду для макарон, т.к. макароны нужно сварить за время обжарки грудки. Здесь всё по классике: вода закипела, посолили, засыпали макароны.
Грудку нарезаем кусочками любых размеров (кому какие удобно жевать), выкладываем на разогретую и смазанную оливковым/подсолнечным маслом сковороду.
Заправляем всё это дело специями, у меня: соль, смесь перцев и смесь алтайских трав. В принципе, подойдут любые. На этом моменте не переборщите, т.к. далее будет добавлен ещё и чеснок.
Как только грудка обретёт белый цвет, нужно немножко потомить её под закрытой крышкой. Далее добавляем нарезанные помидоры и чеснок.
Важно не пережарить филе, иначе оно будет суховатым. Т.е. до золотистой корочки лучше не доводить.
Как только макароны сварились, - сливаем воду и сразу перекладываем их на сковороду к курочке. Добавляем сметану и томатную пасту.
Как только тщательно всё перемешали - можно закрыть крышкой на минуту-две. Далее сразу добавляем зелень и сыр.
Снова накрываем сковороду крышкой и выключаем огонь. Потомить 5 минут - и готово.
Приятного аппетита!
#вкусная еда , #вкусный ужин , #ужин для всей семьи , #еда , #еда и рецепты , #куриная грудка , #рецепты , #быстро и вкусно , #вкуснятина , #ужин на скорую руку