В целом, для меня комфортным вариантом системы автоматического полива является такое устройство. Подпитка растений осуществляется погружным насосом, который, в свою очередь, подключается через кабель или шланг. Предусмотрена возможность регулировки напора воды, благодаря чему можно добиться оптимальной температуры, необходимой растениям.
Например, для прохладного сезона на клумбе после дождя может остаться вода, которую легко можно убрать и вернуть влагу в почву. Для этого существуют датчики уровня воды, которые обеспечивают максимальное наполнение системы и не позволяют застою воды в дренажных отверстиях.
Таким образом, дождь в саду легко регулируется и при этом не требуется дополнительных затрат на электроэнергию.
Можно подобрать наиболее комфортную температуру в зависимости от времени суток.
Устройство будет достаточно простым в использовании. Его принцип работы весьма прост.
Дождеватель состоит из корпуса, труб, капельниц и клапана. Для установки прибора необходимо просверлить 2 отверстия в стене, выбрав для этого направляющую для раствора, обеспечить доступ для монтажа дождевателя и все соединительные элементы разместить в специально предусмотренных трубах.
Перед установкой капельниц,в отверстия трубопровода устанавливается полупроницаемая мембрана, которая пропускает только воду, а воздух не пропускает. Вода, после тщательного отбора, погружается в трубопроводы. Циркулируя через специальный переходник, она равномерно распределяется по всему саду.
Работа устройства не вызывает затруднений при установке и регулировке.
Наиболее подходящими точками для монтажа капельниц являются углы беседки, подпорная стенка, садовая стенка из блоков, забор, проемы дверей, а также любые другие места, в которых не бывает большого скопления воды.
Для правильной установки капельниц необходимо придерживаться некоторых правил установки.
Во-первых, при установке капельниц размеры отверстий должны быть не большими, приблизительно 6-8 на 7.5 см, т.к. подача воды должна производиться постепенно, на протяжении 10-15 минут.
Если же на участке имеется большая лужа, то есть вода может находиться в нескольких местах, то для полива необходимо ставить капельницы не в углублениях, а на краю участка.
В любом случае, расстояние между капельницами должно составлять 15-20 см.
При отсутствии у капельницы проходного отверстия ее следует заменить.