Найти тему

Белые и жёлтые цветки у картофеля распускаются во второй половине июля.

Листья картофеля серовато-зелёные, продолговатые и слегка закруглённые на конце, образуют розетку, состоящую из 10-15 листьев.

Картофель имеет клубень. Клубни картофеля могут быть различной формы, со многими шипами и очень крупных размеров.

Большинство видов картофеля имеют мясистую кожуру или могут выдерживать гладкий лист. Некоторые виды выращивают только в кожуре, другие — в кожура-листовой массе.

Амарантовые до сих пор культивируются по всему миру.

Только небольшой процент сортов не может формироваться в кожуру и выращивать в кожуры.

Цветки картофеля обладают сильным и сильным или слабым запахом.

У картофеля есть два вида корневой системы - поверхностная и глубоко проникающая. Поверхностная - это корневая система растения, имеющая толщину 4 - 6 мм, которая располагается близко к поверхности земли.

Кора внешняя представляет собой видоизмененную сердцевидную часть листьев. Кора углубляется внутрь растения, что позволяет корни лучше всасывать питательные вещества.

Полосатый картофель.

Внешняя кора обычно желтоватая. Внутри она белая. Внутри растения находятся белые тонкие бороздки, а под корой - красные или чёрные разветвления.

Корневые клубни являются самыми большими по размеру у любого вида картофеля. Корневые стержневые корни в корнеплодных клубнях небольшие.

Блюда из картофеля очень распространены во многих странах мира, но особенно популярны в Европе и в США.

Едят картофель как в сыром виде, так и в приготовленном.

На сковородке можно жарить картофель до красно-коричневого цвета. Используют для жарки картофель на костре, либо на открытом воздухе. Блюда из печеного картофеля очень популярны во всём мире.