Ингредиенты:
Гречневая крупа- 3-4 стакана
Вода- 7-8 стаканов.
Соль.
Сливочное масло.
Масло растительное.
Для подливы:
Морковь-2 шт.
Помидор-4 шт.
Перец болгарский- 2 шт.
Картофель- 2 шт.
Лук- 2-3 шт.
Вода- 2 стакана.
Соль.
Перец.
В кастрюлю наливаем 7-8 стаканов воды, доводим до кипения. Добавляем соль, чуть-чуть растительное масло и гречневую крупу. На медленном огне варим до готовности. После варки добавляем несколько кусков сливочного масла.
Теперь приступаем к подливке.
В сковороду наливаем растительное масло. Лук режем полукольцами, морковь – кубиками, перец болгарский – тоненько, картофель и помидор- кубиками. Сначала жарим лук, добавляем морковь и перец болгарский.. Жарим 5 – 10 минут. После добавляем картофель и помидор. Посолим, поперчим. Наливаем 2 стакана воды и варим до готовности.
Приятного аппетита!!!