Мои постоянные читатели помнят, что превращаться в грибника я начала только в этом году, и вот я хочу продолжить тему )) Ибо я поняла, в чем прикол! Я поняла, зачем шастать по лесу в дождь и холод, проламываться сквозь ветки, ворошить траву, чтоб однажды с торжествующим "красивое!" вынуть из нее подобного царя подосиновиков:
Это лутание! Это когда ты играешь в игру и вроде бы тебе всего этого добра по карманам противников и по всяким ящикам да сундукам уже вообще столько не надо, а ты берешь и берешь, ибо дают :D
Что такое лутить? Означает собирать игровые предметы. Перенос от английского слова "loot"-добыча.
Однажды, когда только вышел Сталкер, я играла в него с трейнером просто для удовольствия, и, конечно, отключила там ограничение по весу. И, конечно, лутала да лутала. Но однажды окончательно запуталась в содержимом игрового рюкзака, решила взять себя в руки и повыбрасывать все ненужное. Закончив эту нудную и монотонную работу, переключила камеру на вид от третьего лица и взглянула на своего героя сверху. Стоял на дороге маленький сталкер с крошечным рюкзачком за спиной, а рядом с ним высилась огромная как Эверест гора всяких патронов, ружей и прочего добра ))) Вот это и есть то самое лутание, емкий термин именно для такого патологического даже в чем-то собирательства )))) Когда тебе это что-то на деле не особенно-то и нужно, а ты берешь и берешь, берешь и берешь, остановиться не можешь, так тебе это интересно: что же новенького там встретится?
Поэтому грибы я теперь лутаю, и никак иначе. Ну не люблю я грибы настолько, на самом-то деле. И готовить я их не умею, только выварить да зажарить потом, ни мариновать, ни квасить, ни солить - это все не ко мне. И из съедобных я точно знаю белый, подберезовик и подосиновик. Сыроежку тоже знаю, но что с ней делать - совсем не знаю, так что не беру.
Так что это именно лутание )))
Кроме того, ну, оно красивое, даже если его только показывают.
Вот образцово-прекрасная бледная дама спряталась в глубине кадра.
Вот юный мухоморчик готовится развернуться. В мечтах он, наверное, представляет себя подобным мухомором-царем:
Не пинайте их, кстати, пожалуйста, мухоморчики-то, ну очень уж они красивы! Найдешь такой набор и стоишь, любуешься )))
А это кто? Не знаю, вот и не беру. Бледная в юношестве, наверное.
А это подберезовик. Они меня не очень радуют, мушки в них всегда много, другое дело брат его подосиновик.
Это на сыроежку похоже. Она, не она?
Вот это-то точно она. Но у нас ее никто и не берет, сыроежек как грязи кругом, многие дорастают поистине до исполинских размеров.
А вот опять подберезовик - крепенький, хорошенький такой.
А это подберезовик-малышок, вроде бы.
А это юное дитя, соседка моя, помогает размножаться грибочку, который она называет дымовиком.
А вот подберезовики-сиамские близнецы.
В общем, белых, подберезовиков и подосиновиков я налутала уже полную морозилку, и хотим-не хотим, а придется их зимой съесть )))) И из леса меня теперь за уши не вытащишь. Хожу я туда, конечно, позже всех, закоренелый-то грибник выходит по грибы часов в пять утра в наших краях, а я днем или вовсе ближе к вечеру, но все равно умудряюсь ведерочко - да приволочь.
В общем, поняла я вас, товарищи грибники! Я теперь помаленьку становлюсь такая же! Так что накидайте мне ваших любимых рецептиков, чего вы из грибов ваяете, опытные коллеги? Спасибо вам заранее и хорошей охоты! )))
#грибы #грибы в лесу #в лес по грибы #тихая охота