Ингредиенты:
- 1 кг баранины(грудинка, лопатка или шея)
- 1-1,5 стакана риса
- 2 ст.л топленого сала или масла
- 2 луковицы
- 3-4 моркови
- 2 ст.л томатного пюре
- Перец
- Соль
Как приготовить:
Обмытую, обсушенную баранину разрубить на куски весом 20-40 граммов (грудинку рубить с костью), посолить, посыпать молотым перцем и поджарить на масле.Когда куски мяса со всех сторон подрумянится, добавить морковь, лук и снова жарить, пока овощи не станут мягкими. Все положить в низкую кастрюлю или посуду для тушения, залить полностью мясо процеженным прозрачным бульоном или горячей водой, добавить промытый рис, поджаренное на масле томатное пюре, вскипятить, размешать. накрыть кастрюлю крышкой и тушить в духовке 1,5 ч не размешивая.