Найти в Дзене
олег чеклов

Центр вспышки неподвижен.

вспышка света точечного источника, распространяется в пространстве в форме сферы, вся поверхность которой удаляется от точки рождения вспышки со скоростью С. Соответственно точка центра вспышки относительно пространства либо среды распространения света – неподвижна. А также неподвижен  и сам объект «вспышка света», да он увеличивается, но сам при этом оставаясь неподвижным.

Если источник движется, то точка центра вспышки и источник находятся в одном месте пространства, только в момент рождения вспышки.

*вспышка света – это сфера фотонов исторгнутых точечным источником, объединенных причинно-следственной связью общего рождения в результате события: «активации источника света».  Вспышка света является материальным физическим объектом, имеющим четкие физические параметры и геометрические размеры в любой момент времени.  Регистрируется приборами и воспроизводится в лабораторных условиях.*

Центр вспышки, как собственно и сама вспышка света, неподвижны относительно всех остальных вспышек света, когда либо и где, либо рожденных во Вселенной. (как пример яблоки растущие на дереве их размер все время увеличивается, но относительно друг друга они остаются неподвижными, а так же капли, вернее волновые возмущения от падения капель в воду во время дождя, неподвижны друг относительно друга и среды своего существования и распространения – поверхности воды).

Если я кого-то до сих пор не убедил, то назовите, направление, в котором может двигаться вспышка света как объект, и с какой скоростью.

Эксперимент: 1. Фотоаппарат, водоем, капли. Создайте волновые объекты на поверхности воды – бросив в бассейн несколько капель. Сделайте десяток фотоснимков расходящихся волновых объектов с интервалом 0,5 секунды. Распечатайте десять снимков на листах формата А4. Сложите листы в стопку. На верхнем листе найдите и отметьте центры любых трех волновых объектов. Забейте в каждый из них гвоздь. Вынув гвозди и разложив листы, убедитесь – что в любой момент времени расстояние между центрами волновых объектов, а также фотоаппаратом остается неизменным.

2. Начальные условия те же. Только в этот раз встаньте с фотоаппаратом на тележку, пусть Ваш ассистент катит Вас вдоль водоема. Вновь распечатав десять снимков убедитесь – расстояния между центрами волновых объектов остались неизменными,  а вот расстояние между ними и фотоаппаратом постоянно изменялось в зависимости от скорости и направления движения тележки. Вбитые в верхний лист гвозди, не попадут в центры волновых возмущений как в случае, когда Вы с фотоаппаратом были неподвижны относительно воды.  Вам удалось зарегистрировать наличие собственного движения относительно системы отсчета связанной с центрами волновых объектов.

Выводы: 1. Оказывается пространство просто до отказа заполнено «верстовыми столбами», т.е. точками центров вспышек.

2. Неподвижность центра вспышки является фундаментальным условием существования окружающей реальности, напрямую вытекающим из экспериментального факта постоянства скорости света. (имеется ввиду постоянство скорости распространения фотонов относительно с.о. связанной с центрами вспышек, а не постоянство измеренной скорости относительно любого наблюдателя)

3. Наличие «эталонной» системы, вернее объекта отсчета и возможность получать его в любой инерциальной системе (неускоренной лаборатории), в любое время не зависимо от скорости системы, дает принципиальную возможность определять наличие движения при помощи внутренних измерений. А значит вновь вернуться к вопросу, ЧТО ТАКОЕ ДВИЖЕНИЕ?

4. Волновое возмущение есть неотъемлемое свойство пространства или точнее среды распространения волн пространством являющейся. Если мы в состоянии определить свою скорость и направление движения относительно волнового возмущения (в данном случае вспышки света). Это значит, что мы определяем свою скорость не относительно вспышки света как таковой, а относительно пространства возмущением которого вспышка света является, т.е. определяем наличие абсолютного движения.