Хочу рассказать про балия как я сажаю и ухаживаю.
В Индонезии есть такое растение как балия. Это дерево высотой до 20 метров. Балия растет в тех регионах, где много дождей.
Балия включает большое количество деревьев и кустарников. Вообще балия - это растение, которое растет на деревьях.
Из плодов балии делают очень вкусное лекарство - орало, оно обладает противовоспалительным и болеутоляющим действием. По легенде, бог Бали увидел цветок балии и сказал, что он принесёт ему удачу.
Зеленые плоды балии едят целиком и обязательно с кожурой.
Но кроме плодов балия есть другие съедобные кусты и деревья. Среди них есть такие, которые очень любят дети.
Вот, например, растут такие красные ягоды. Это - хаяр. Ягоды очень вкусные и полезные.
Ягоды съедобные, потому что они имеют сладкий сироп из сахара и соли.
Еще можно сказать, что они очень красивые. Яркие, красные, большие и красивые.
Этих ягод много и их можно собирать всю зиму.
(фото с канала)
Еще я знаю, что в Индонезии популярны такие рыбные блюда. Это называется - тамари.
Это блюдо из рыбы обычно готовят на гриле. Тамари - это кусочки рыбы с чесноком и перцем.
В Индонезии этот суп очень популярен.
Иногда тамари готовят с рисом, рыбой и овощами.
Популярным также является блюдо мандзак, в него входят рыба, овощи, рис и перец чили.
Для мандзака отбирают только хорошо прожаренную рыбу, лучше всего- акулу.
Можно это блюдо и без рыбы готовить.
Мандзаки обычно подают с рисо-овощным салатом и соусом тамари, он очень острый.
Этот суп есть и в других странах. А в Индонезию он завозится из Индии и Малайзии.
Такая вот экзотика...
А это - мускусная дыня. Она очень вкусная, сладкая и спелая, не такая вкусная как зеленая.
Мы ее не покупали и ели только на ужин, но на вкус она очень сладкая, вкусная и спелость хорошая.
Продается она в основном на рынках, много сортов.
А это самая вкусная дыня, которая растет на Бали. Она сладкая сочная и вкусная.
Красивая ароматная дынька выросла на одном дереве с землевладелицей,.