Вчера вечером обнаружила, что нет зарядки. Немного расстроилась, подумала что на работе оставила. Как назло были намечены серьезные дела, которые нужно было обговорить. Пришлось воспользоваться телефоном сына. Не совсем удобно, a что поделаешь.
Когда уже улеглась, то поняла, что "поползать" в соц.сетях тоже не получится. A это уже стало неотъемлемой частью моего отхода ко сну. Снова дискомфорт.
И тут я вспоминаю, что остаюсь без будильника, a вставать придется раньше чем обычно, в непривычное время. На свой страх ставлю будильник на телефоне и ввожу его в режим суперэкономии. Главное- не проспать.
Кажется что я нагнетаю? A вы попробуйте оставить себя без мобильника на вечер и утро.
Что ни говори, a Сяоми - хороший производитель. Телефончик разбудил меня как положено, и, даже всё ещё продолжал держать батарею за хвост.
На сколько ещё его могло хватить, не знаю. Заряд показывал 14 %.
Наспех завтракаю и бегу на работу, чтобы забрать там зарядку.
Вахтер очень удивилась, когда я влетела в холл ни свет, ни заря.)
И каково же было моё разочарование, когда зарядки в кабинете не было.
Как так-то? Я точно помню, что брала её вчера из дома сюда. Если в сумке нет, значит не принесла её обратно. Следовательно, зарядка должна быть здесь.
Раздражение на себя растёт с каждой минутой, потому что я осталась без связи, без интернета "под рукой". Ощущение, что часть меня отняли.
Слетав по делам еду на вторую работу. И там зарядки нет! Но зато мне дают "подзарядиться". На это уходит полтора часа драгоценного времени.
Но что делать? Жить в информационном вакууме я не могу, жду. Наверное это действительно, зависимость.
И вот, наконец-то мой телефончик подзарядился. Могу ехать домой. По-пути отвожу душу просматривая соц.сети, сообщения, болтая с мамой.
Самое интересное, что я его нашла все же, в сумке.Только понять не могу, как я его не увидела раньше, ведь не раз в ней рылась. Мистика какая-то.
И знаете, сразу "отлегло". Настроение лучше стало, как будто волшебную пилюлю нашла.
Как люди раньше обходились без мобильников и интернета? Не понимаю. Самое интересное, что я из их числа. Но уже не представляю свою жизнь без, казалось бы, таких обыденных вещей.
Я теряюсь и становлюсь в какой-то степени беспомощной.
A ведь это, на самом деле зависимость.
Подруга летом ездила с мужем на Белое море, куда-то далеко-далеко. В деревню из двух домов.До ближайшего города и магазина было 30 км. по тайге.
Жили неделю у родственников на полном натуральном хозяйстве. Без связи и телевизора. Там даже электричества нет. Муж сделал солнечную батарею.
Говорит, что первые пару дней была "ломка", a потом поняла, какой это кайф- не быть зависимой от телефона: не ждать звонка, смс, не терять время в соц.сетях.
Время пролетало незаметно за разными делами. A их хватало. Например, наловить рыбу и сварить уху. Или дров нарубить, воды натаскать, за ягодами в лес сходить.
Разгрузилась по-полной.
И, что самое интересное, не хотелось трубку в руки даже брать. Потому что это означало конец кайфа и покоя.
Не знаю, смогла бы я прожить неделю без телефона совсем. Но то, что я к нему сильно привязана я поняла. Не знаю, хорошо это или плохо.
A вы как считаете, можете спокойно обойтись без телефона хотя бы день?
Пишите в комментариях, очень интересно. И, конечно же, не забудьте подписаться)