Первый блин не вышел комом ))) Парочка арбузиков весом в районе 5 кг, и завязавшиеся позже малыши в районе кг каждый, где-то штук пять - есть. И все они даже созрели! Вот я взяла большого, поставила на стол, поднесла к нему нож, реально только дотронулась до шкурки - и он лопнул пополам. Просто от прикосновения ))) Честно сказать, я впервые лично с таким сталкиваюсь. Много слышала, что по настоящему спелый арбуз должен так делать, но впервые вижу лично. И дальше резать его по сути было невозможно - он просто трескался от прикосновений ножа на части )) Внутри оказался сахарный, очень сладкий. Не хуже астраханских, в общем )) Только размером поменьше. В итоге я поделила его между всеми знакомыми соседями и нами, и даже не забыла новеньких коллег-дачников, что купили дом напротив нас. Хорошие оказались, к слову, люди ))) Старожилы сказали, это первый арбуз, выращенный в нашей деревне. Не знаю, конечно, не знаю, может, и до меня кто-то пробовал, да неудачно. Лето этого года, особенно июль,
Бахча на Новгородчине. Подведение итогов по выращиванию арбузов.
14 сентября 202114 сен 2021
272
2 мин