Продолжаем наше знакомство. 🙂
Поговорим о следующем моём увлечении - кулинария. Вы можете сказать: "Какое это увлечение! Это рутина и каждодневная необходимость!". И да, и нет, мои дорогие. 🙂 Конечно я не каждый день что-то вытворяю на кухне ЭТАКОЕ, но тем не менее очень люблю это делать. Не верите?! Типа сейчас мало кто любит готовить?! Я не такая, и трамвая я не жду, а иду на кухню и... накатывает вдохновение, залажу в холодильник, достаю то, что на меня "смотрит"... и... выдаю из этого что-то необычное и чрезвычайно вкусное. Для таких творений совсем не обязательно наличие конечностей дикобраза или шеек рака, и даже можно обойтись без крокодилов и страусов, просто взять самые обычные продукты и приготовить их необычно. 🙂
Вот вам рецепт одного такого блюда, которое я придумала за 5 минут, покупая в фермерском магазине говяжий фарш. 🙂Нападёт же такое. 🤣
Итак:
1. Говяжий фарш,
2. Шампиньоны,
3. Буханка хлеба,
4. Лук,
5. Специи по вкусу,
6. Сливки,
7. Сыр 2ух сортов,
8. Майонез для фиксации сыра ),
9. Лаваш,
10. Овощ, который я не помню как называется, тот, что лежит долго и не понятно, что с ним делать. 🤣,
11. Зелень, чисто для красоты. ))
Обжариваем отдельно фарш со специями, грибы с луком и сливками. Срезаем корочку у хлеба и вырезаем макушку. Всем обжаренным и вкусненьким слоями фаршируем наш хлебушек, про зелень не забываем. Сверху посыпаем сыром и немного смазываем майонезом.
Остатки начинки слоями укладываем в тот овощ, имя которого я забыла, так же посыпаем сыром и немного майонеза. Уверена, что вы знаете, как этот овощ называется и непременно мне напишете. 😉
Но! Я же вытворяю! И начинка так и не захотела заканчиваться. Поэтому, берем лаваш, мажем майонезом ЧУТОЧКУ (у нас ПП! 🤣). Выкладываем туда оставшуюся начинку, зелень, сыр, скатываем в рулет.... и ура! Начинка кончилась!😁
Но! Осталось еще 6 шампиньонов и сердцевина хлебушка. Что же делать?! "Что же делать!?!" - спросите вы.
Всё просто! Вынимаем ножки из грибов, мелко рубим. Пассируем лук, добавляем ножки, перец, соль, сливки и.... всей этой красотой фаршируем шампиньоны. Сверху сыр, немного майонеза - всё как ранее по ПП.😬
Мякушку от хлебушка нарезаем на тонкие кусочки, смазываем тем же майонезом, чтоб не пересох. Сверху тёртый сырик.
Пока мы занимались рулетом, шампиньонами и хлебушками, наш фаршированный хлеб и супер овощ готовились в духовке. Теперь объеденяем все "бренды" вместе в одной духовке и 10 минут не беспокоим их своим вниманием!
Вуаля! Натворила, так натворила, видимо придется звать гостей. 😀😀😀 И всего-то потратила 1.30. Еда готова, посуда чистая, стол накрыт! Кто молодец?! Я??? Нет...ВЫ, если дочитали до конца! 🤣🤣🤣
Приятного аппетита! Вытворяйте почаще!😉😀
А так же подписывайтесь на канал и ставьте лайк и мне приятно, и вам будет что почитать на досуге.😉👍