Количество ингредиентов рассчитано на две порции.
Итак, нам понадобятся всего лишь:
- 4 ст. ложки с горкой овсяных хлопьев (или овсяной муки);
- 2 яйца;
- Сыр 40гр (можно нарезать пластами или натереть);
- Две небольшие помидорки;
- Немного соли (по желанию).
Подготавливаем все необходимые ингредиенты: яйца и помидоры моем, сыр нарезаем или натираем на тёрке.
Далее насыпаем необходимое количество овсяных хлопьев или овсяной муки в глубокую миску, добавляем в овсянку яйца и соль, после чего тщательно перемешиваем.
Нарезаем помидоры заранее, т.к. блин запечётся очень быстро, и, если начать делать это позже, он, вероятнее всего, подгорит.
На разогретую сковороду (если она антипригарная, то можно без масла) выкладываем с помощью ложки нашу основу для блина из овсянки и яиц.
Буквально через минуту уже можно аккуратно переворачивать и сразу же выкладывать на одну половину помидоры и сыр.
Еще через полминуты вторую половину овсяноблина завернуть на первую, после чего накрыть сковороду крышкой и выключить огонь.
Как только сыр расплавится, блинчики можно выкладывать на тарелку. Приятного аппетита!
#пп рецепты , #простые рецепты , #еда , #быстрый рецепт , #овсяноблин , #полезный завтрак , #завтрак , #завтрак за 5 минут , #завтрак на скорую руку , #вкусная еда