Девятый этап
Теперь переходим к девятому этапу. Это нанесение крема на лицо.
К этому этапу относятся кремы, гели. Гели тоже самое, что и кремы только обычно более легкое по структуре. Чаще всего гели для лица производятся из алое, очень распространённого в Азии. Такие средства содержат до 99% алое, то есть гель это и есть алое и 1% консервирующие вещества. Алое это универсальное средство. Он увлажняет кожу, смягчает, охлаждает, успокаивает. Алое помогает при ожогах, сухости, раздражении кожи. Его могут использовать как базу под макияж летом, как крем после бритья, как успокаивающую и увлажняющую маску для лица или тела. Я бы вам рекомендовала обязательно приобрести перед поездкой в жаркие места, чтобы в случае возникновения ожогов не бегать за сметаной в 10 вечера по магазинам.
Реже гели делают из гиалуроновой кислоты для напитки кожи влагой, но тогда рекомендуют наносить гель на влажную кожу. Или из центелы азиатской для успокоения и устранения покраснения кожи.
А ещё есть такие гели, которые сделали производители по аналогии с кремами. Что имеется в виду. Вот есть у производителя крем, он людям «заходит» и люди просят сделать вариант полегче, чтобы можно было использовать для жирной кожи или комбинированной. Тогда у производителя появляется вариант геля для лица. Это к примеру.
Варианты нанесения могут различался в зависимости от функций геля: либо наносим толстым слоем и распределяем (такой вариант подходит для алое), либо тонким слоем до полного впитывания (этот вариант подходит для гелей-кремов).
Переходим к основному средству это крем. Выбор кремов разнообразный. В основном они идут сериями с этапом 6-7. То есть, если вы используете серум с центелой, то скорее всего к нему есть крем этой же серии. Пользоваться серией с кремом не обязательно. Можно средства сочетать из разных серий. Может вам больше подойдёт эссенция одного производителя, а крем другого. В этом ничего страшного нет.
Вариантов выбора крема огромное количество, но в основном кремы увлажняющие. Кстати сказать в корейской косметике вы почти не найдёте матирующих кремов. Так как корейцы считают, что любую кожу в том числе и жирную надо сначала увлажнить. Если кожа блестит, значит она пересушена, и поэтому выделяет кожный жир. Значит эту кожу надо увлажнить, а не ещё больше высушить. Поэтому рекомендуют использовать крема с центеллой или зелёным чаем. А не матировать и высушивать кожу лица.
Так же распространены крема с улиткой, пептидами, с витамином С. Все эти крема хорошо подойдут для подтягивания и выравнивания цвета кожи.
И можно встретить набирающие популярность кремы кислотные, с змеиным ядом, с маслами, и тд.
Применяются все крема одинаково, наносим небольшое количество средства на лицо, равномерно распределив по коже. Далее оставляем до полного впитывания. Если после крема остаётся жирный блеск, то он должен быстро уйти. Если не уходит, значит вы использовали слишком много крема. В следующий раз наносите меньшее количество.
Десятый этап
И теперь переходим к последнему десятому этапу . Это нанесение на кожу солнцезащитных средств. Тут хочу пару слов обмолвится о таком странном показателе на корейских кремах как PA, который не все замечают. В чем разница может быть многие из вас знают. SPF защищают от UVB лучей, из-за которых возникают ожоги на коже. А PA защищают от UVA лучей, которые вызывают раковые опухоли. На корейских средствах в основном указывают как SPF, так и PA защита. Основная цель этих средств остаться невидимыми на коже. Поэтому для разных типов кожи разработаны разные виды средст. Для жирной кожи есть эссенции и гели, для сухой кожи крем. Есть тональные основы с солнцезащитным эффектом. Есть солнцезащитные стики и аэрозоли, для обновления защитного слоя. Нанесение защиты у всех средств примерно одинаковое. Толстым или тонким слоем наносим на лицо и равномерно распределяем. Дать впитаться. Можно и лучше через некоторое время обновить.
Кстати сказать в азиатский косметике есть такие средства, которые не относятся ни к одному из этапов.
Например, лосьон. Это средство считается активным. Направленным на устранение определённых проблем. Может быть по типу тонера, который наносится на все лицо. Тоже может быть для сухой кожи или наоборот жирной, для осветления. И тд. Такие лосьоны могут наноситься либо после тонера, либо вместо тонера. Надо читать инструкцию.
Другие лосьоны для точечного воздействия. Например, для устранения покраснений, тогда наносим только на участок покраснения.
Так же сложно отнести к какому-либо из этапов молочко. Видов молочка очень мало, в основном оно используется для сухой кожи для снятия раздражения и увлажнения. А вот способы применения отличается, у некоторых производителей указано, что использовать молочко можно вместо тонера, у кого-то после тонера, а у кого-то предлагают использовать после лосьона. Так что тоже надо читать инструкцию.
Ещё есть такие средства как патчи для лица, но это не патчи для глаз. Это такие, обычно круглые, наклейки на места высыпаний. Они обычно пропитываются смесями салициловой кислоты, маслами чайного дерева и чем-то вроде этого. Их наклеивают непосредственно на прыщ после умывания, до нанесения тонера. И оставляют. На сутки или 12 часов. Здесь хочу уточнить способ применения. Умылись, наклеили патч и дальше наносите остальные средства, то есть тонер, эссенция, крем и косметику. Потом вечером сняли косметику, отклеили патч. Этот патч выбрасываете. Умываетесь и клеите новый патч. Обычно их наносят до тех пор пока не зажил прыщ. А можно и оставлять кожу подышать на ночь, здесь как вам удобно.
Может быть есть ещё какие-то средства, но этот список основных.
Для чтения предыдущих шагов оставляю ссылку: Отправлено из Яндекс.Дзена
https://zen.yandex.ru/media/id/612936ecd1cfb83544434f29/uhodovaia-kosmetika-pokoreiski-etap-vosmoi-uhod-za-kojei-vokrug-glaz-6137893fd749226dbe93d059
#корея #корейский уход #крем для лица #Spf #PA