Хочу рассказать про атимойя как я сажаю и ухаживаю.
Принцип посадки и ухода за антипатиемиаллими - похож на золушку.
Тоже сажаю в середине апреля в грунт.
Высаживаю по выкопанной лунке, чтобы корням было хоть как-то прохладно.
Приправляю лунку землей.
Затем сажаю чеснок-зубчики.
Собираю урожай.
И... опять сажаю.
пока не выращу всего чеснока, не могу успокоиться.
Кусты очень крепкие. Ни разу не ломались.
Покупаю с привкусом чеснока-думаю, мне просто повезло.
Но нет, вызрели только зубчики, а целого куста нет, стоит в стаканчике на кухне в холодильнике.
Появилась идея посадить чеснок в кадушку с водой.
Торец кадушки закрываю пленкой и ставлю в теплое место.
Кадушка стоит на солнце.
С начала мая я уезжаю.
Так что приходится просто сажать и все.
Раньше для удобства брала измельченный чеснок в магазине на развес.
Он был с очень легким запахом чеснока и хорошо просился во влажную землю.
А щас купила его зубчики и посадила.
Вкус чеснока тут же меняется.
Совсем пропадает легкий привкус и аромат чеснока.
К кусту в этом году придралась-все время и листья были зелеными, и корням очень холодно. Видимо, не успели вызреть
разве что несколько зубчиков, пришлось покупать новый чеснок.
Тот что сейчас высадила-уже пахнет чесноком.
Болеет, пока не знаю чем, но думаю, это уже физ.вирус.
Листья зеленые-по идее должен выздороветь.