Найти тему

Гуляш как в садике, вкус детства. Бабушка поделилась рецептом.

Наверное у всех запомнился этот вкус обалденного блюда из садика. Не отрицаю то, что мне он тоже понравился. Недавно пробовала приготовить то самое блюдо по-домашнему, ну ооочень вкусно. А готовиться очень просто, делюсь бабушкиным рецептом.

Ингредиенты:

Говядина - 500 г.
Лук репчатый - 1 шт.
Морковь - 1 шт. ( по вкусу)
Мука - 1 ст.л.
Томатная паста - 1ч.л.
Лавровый лист - 1 шт.
Соль ( по вкусу)
Перец черный горошек - 3 шт.

И так рецепт обалденного гуляша.

Для начала нарезаем мясо небольшими кубиками.

Затем слегка обжариваем. За это время подготавливаем лук, морковь.

Нарезаем лук кубиками и натираем морковь на мелкой тёрке.

Добавляем всё к мясу, слегка перемешиваем, добавляем немного масла и тушим на медленном огне. Воду не надо добавлять! Тушим на собственном соку.

Только потом добавляем стакан воды и тушим до тех пор, пока мясо не будет готово.

За 10 минут до готовности мяса добавляем к нему соли по вкусу, кидаем лавровый лист и перец горошком.

Затем разводим 1 чайную ложку томатной пасты в половине стакана с тёплой водой. Сюда же добавляем одну столовую ложку муки и тщательно всё разводим, чтоб не было комочков.

Слегка перемешиваем гуляш и добавляем к нему томатную смесь, помешивая всё блюдо.

Б

И так тушим его минут 10-15. По надобности добавляем воду.

-2

Подготавливаем гарнир к блюду и подача готова, Приятного аппетита!