Черты характера, мысли, дух человека, двигали его на большие, серьёзные свершения, но он двиганул не туда, вовремя не останавливался, невовремя поворачивал. Такие черты заставляют его считать себя самым наиумнейшим, наиприспособленным, наиживучим жителем планеты. Только у него есть душа и айфон. Сегодня я опишу самый малый ряд организмов, каких знаю сам, развитие которых человеку постмодерна, а может, и при любых наичудеснейших возращениях на путь истинный, в последнем литургическом сне не приснится.
Важно. Это только то, что видим мы в окружающих нас организмах, через свою, естественно субъективную, но ещё и очень гордую, маловнимательную призму восприятия.
1. Дельфины. Дельфин не редкий идиот, в отличии от человека, в глазах дельфина. Дельфину забавно, что человек, не решив проблемы своей среды обитания, своего социума, собственные, да ещё и куда ухудшив свое положение, лезет в совершенно не подходящие для него среды обитания. То, что человек ловит дельфина, говорит не о силе, а о последней наиглупейшей подлости. Что будет, если комары захотят поймать человека? И вроде они не превосходят человечество.. Дельфины давно бы испепелили своим звуковым сообщением наше человечество, если бы мыслили также плотски. Вот:
Дельфин может передавать, знает, из замеченного нами, 14000 разных сигналов, которые он способен отправлять на расстояния от одного до другого конца Тихого Океана, и зашифрованным посланием! Это не пароль 000 Пети, не контактные беседы 7 классников, это вообще не понятный нам, как моя грамматика, постоянно изменяемый сигнал, который каким-то образом могут понимать только два общающихся между собой дельфина! Естественно также, словарный запас в 14000 слов Обычному Россиянину, без матерных склонений, не охватить. Без матерных склонений, 90% РФ населения и 10 слов не сразу вспомнят.
Дельфины дают сложные имена своим детёнышам, совершенно разнообразно танцуют, поют, искусно импровизируют в самых разных областях своей жизни. Передают свои навыки через обучение, не обладая ими с рождения. Дельфины чувствуют людей, понимают, когда люди дельфинов, дальше своих плотских соображений, понимают редко. Да, наконец, судить о глубинно-духовном развитии такой цивилизации, как дельфины, нам и не светит, когда мы к нашей духовности практически утратили чутьё. И, наличие рефлексии, самопонимания, cамосознания (дельфин узнаёт себя в зеркале и в пространстве).
2. Горбатые киты. Есть сходства с дельфинами, но также известно наличие личного диалекта, языка, и жанра мелодий у каждой семьи таких китов.
Как известно, сегодня умные существа имеют тенденцию к cокращаемости.. Но не все последующие ребята об этом беспокоятся. Следующие, сложнейшие цивилизации только обгордившиеся биологи считают примитивными, видимо, по своему образу и подобию.
3. Коты. Это вообще квантовые творения. Совершенно не предсказуемо-бесчисленно разнообразны в своих действиях, поступках. Человек стереотипизуется и любое нестандартное собственное движение обзывает, принимает ненормальным, когда у котов рамки нормального просто безграничны. Коты отлично устроились в цивилизации человека, и не подсели, как он сам, на "технологические иглы", т.к. в любое время могут спокойно начать жизнь в природе.
Коты понимают речь, эмоции, настроение человека, подчас лучше самого человека, когда он кота вообще не понимает, разве что может уподобится телесно котовости, насмешив самого кота. Именно, у котов существует высокоразвитое чувство юмора, и ему не нужна для такого улыбка.
А вот о психической и духовной теологии котовости. Кот совершенно независим, индивидуален. Этому человек может только поучится, психология кота всегда всё делает по своему, для себя. Котейко куда меньше подвержен психо-эмоциональным расстройствам. Также о наличии духовного мира у кошек, пока мы можем сказать, что он ощущаем. Но что в нём вообще происходит, не поймём, как сегодня уже перестаём понимать мир собственный. Явно лишь то, что коты чувствуют нечто как вне нас, так и внутри наших душ, и могут приносить особую гармонию, покой человеку.
4. Бегемоты. Сама по себе концепция бегемотости выражает крепкую выработанную ленивость и пофигистичность. На случай вторжения в эту концепцию, имеется обладание огромной воинственной, оборонительной силы без всяких винтовочек.
5. Совы. Если кот творит цивилизацию своими поведениями снаружи, сова внутри. Это совершенно мудрое животное, cкрывающее всякие проявления самовыражения, естественно от человека, чтобы не попасть в его мясо-плотские лаборатории. Но глаза совы выдают её невероятную вселенную. Всё, больше о духовности совы мы ничего не понимаем. Зато пойти в лес, или на небо, чтобы своей неуклюжестью рассмешить не только дельфинов, мы запросто сможем, на фоне профессиональной ловкости в хищничестве и общей ориентации сов.
6. Лошадь. Про лошадь мною написана отдельная статья: "Чем типичная лошадь уделает любой современный автомобиль".
7. Вороны, муравьи. А вот вороны не демонстрируют большой мудрости, духовности, зато показывают очень даже человеческий интеллект и человеческие ошибки. Вороны используют технические средства для достижения своих целей и могут придумывать, выкручиваться из совершенно новых ситуаций. Муравьи славятся мощнейшей социальной сплоченностью, cработанностью в своих городах, по сравнению с человеческими.
8. Эвкалипт. Гений горения. В пожаре эвкалипт горит лишь частично. Кусочки его горящих листьев разлетаются на многие расстояния, поджигая остальные растения. Казалось бы подло, но с другой стороны, эвкалипт фактически обновляется через пожары, а когда делаешь хорошо, всегда сделаешь кому-то плохо.
9. Бабочки. Невероятная красота их поражает.. Бабочки помнят жизнь в период своего гусеничного пребывания. Это сравнимо с наличием наблюдаемой, сознательной памяти мамы, бабушки, прабабушки одновременно в тебе одном.
Надо сказать о чудесности траекторий полёта насекомых - разные классы, подвиды летают в совершенно разных траекториях. Они не сталкиваются вообще, кроме как об машины людей, которые сбивают и самих людей.
10. Пчёлы. Пчёлы делают мёд, и я не помню уже зачем он им, но вот мне мёд очень нравится.
11. Стоит для полноты этой темы упомянуть медоеда. Совершенно безумно-не убиваемый млекопитающий, ходящий задом, просто для развлечения, и едящий змей, даже после того, как они его укусили. Он просто регенерирует и отоспавшись, идёт доедать кобру (вот, более подробный разбор медоеда, правда с матами.. https://www.youtube.com/watch?v=TnR-fTZo0uY ).
12. Бактерии. У бактерий есть совершенно всё в себе, что мы у себя изобретаем снаружи. И клейкие, и магнитные, и даже компьютерные бактерии существуют (подробности не помню, вроде они способны в некотором виде к вычислениям, восприятию, наподобие наших электронных машин). Но главная их силушка в выживаемости. Вот уж что опровергает всякий повод считать целью эволюции повышение выживаемости, - это непередаваемая жизнеспособность мира бактерий. Другое дело, эволюция стремится создавать более живущих, насыщеннее воспринимающих себя и мир, cложнее, тоньше. А хорошим фундаментом отправной точки эволюции как раз могут служить сами бактерии. И да, они поддерживают нас в хорошем иммунном состоянии.
Итог, не гордитесь, и к вам потянутся.. Коты, дельфины притащат вас на берег, совы покажут вселенную, жизнь покажет счастье!