Время года: осень.
Время суток: вечер.
Настроение: спокойствие и умиротворение.
Книга: А. и Б. Стругацкие - "Сказка о Тройке".
Цитата дня: "Это не была патриархальная буколическая лужа типа миргородской, всеми изъезженная и ко всему притерпевшаяся. Это не была также и мутная глинистая урбанистическая лужа, лениво и злорадно расплывшаяся среди неубранных куч строительного мусора. Это было спокойное и хладнокровное, зловещее в своем спокойствии мрачное образование, небрежно, но основательно расположившееся между двумя рядами хилой осиновой поросли, - загадочное, словно глаз Сфинкса, коварное, словно царица Тамара, наводящее на кошмарные мысли о бездне, набитой затонувшими грузовиками".
За что я люблю своих подруг? За то, что они всегда рядом в трудную минуту. И за то, что всегда поддержат, в любой безумной затее. Одна, правда, временно не в строю. Я это к чему? Я это вот к чему. Поехали мы с подругой с не самого раннего утра в один очень большой шведский магазин на Проспект Мира. Не то, чтобы за конкретными покупками. Просмотреть кое - что по мелочи. Прицениться. Едем по МЦК, нам выходить. И тут меня, кажется, осеняет. Или не меня. Какая разница. Разговоры на эту тему у нас были неоднократно. На уровне - было бы неплохо когда - нибудь. Пусть будет меня. И я говорю - подруга моя любимая, а не поехать ли нам в славный город Сергиев Посад? Тем более, что как раз на этой станции МЦК есть переход на станцию, где электропоезда в нужном направлении останавливаются. А поехать, говорит моя любимая подруга, и мы выходим, совершаем переход, покупаем билеты туда - обратно и подходим к расписанию. Та-да-мс!.. Нужная нам электричка прибудет ровно через час!
В этом месте, пожалуй, надо бы огорчиться, посетовать на невезение, злую судьбу, плохую погоду, курс ₽, президента и правительство(нужное подчеркнуть)... Но мы этого делать не стали. Мы сели в трамвай, доехали до станции метро, где находится одна очень известная гостиница с таинственным названием. У которой необычная форма. И по стене которой на красной машинке гоняла ведьмочка по имени Алиса в исполнении Жанны Фриске в фильме под названием картины Рембрандта Харменса ван Рейна «Выступление стрелковой роты капитана Франса Баннинга Кока и лейтенанта Виллема ван Рёйтенбюрга». Но поехали мы туда вовсе не из - за великого художника. И даже не из - за покойной актрисы и певицы. Поехали мы туда потому, что от этой гостиницы отправляются автобусы, следующие в город, куда мы нацелились.
Автобус тронулся, и мы поехали навстречу исполнению желаний. Погода менялась сиюминутно, впрочем, как обычно в последние несколько дней. Небо хмурилось, проливалось дождëм, дулось ветром, высушивая асфальт, и снова проливалось... И так всю дорогу. Мы не унывали. Немного разговаривали, немного любовались пейзажами за окном, подмосковными лесами, полями, населëнными пунктами, красивыми домами за коваными заборами и избушками - развалюшками за покосившимся деревянным штакетником, коровами, пасущимися на изумрудно - зелëной траве. Всë было умыто дождëм, свежо, ярко и по - своему прекрасно.
Город Сергиев Посад встретил нас патриархальной неспешностью и куполами церквей, церквушек и храмов, коих оказалось великое множество. И памятником русскому предпринимателю и меценату Савве Ивановичу Мамонтову.
Савва Иванович удобно расположился в кресле и созерцает город и торговый центр имени себя. За спиной его находится железная дорога. Детище отца, Ивана Фëдоровича Мамонтова(1802 - 1869).
Здесь началась, и здесь же закончилась наша прогулка по Сергиев Посаду. А что мы увидели, расскажу в следующий раз.
Будьте здоровы и счастливы! Берегите себя и своих близких любимых людей!
Тема дня: Uma2rman - "Ночной Дозор".
Р. S. Жизнь прекрасна в своëм разнообразии! И удивительна! И продолжает продолжаться...