Ингредиенты:
- Паста короткая ( можно использовать любые макароны)
- 400 г Куриное филе
- 500 г Лук репчатый
- 1-2 шт.Сметана
- 250 гили сливки
- 250 г Соль - по вкусу
- Перец - по вкусу
- Прованские травы - по вкусу
Как приготовить:
Куриное филе вымыть и обсушить.Филе нарезать кусочками.Лук репчатый очистить, помыть и мелко нарезать кубиками. Разогреть сковороду. Налить растительное масло. Выложить филе и лук, жарить, помешивая, на среднем огне до готовности (около 20 минут). Посолить, поперчить, добавить специи. Перемешать. Добавить сметану (или сливки). Перемешать. Накрыть крышкой. Довести до кипения и снять с огня. Оставить под крышкой еще на 5-10 минут. Налить в кастрюлю воду, вскипятить, посолить воду. В кипящую воду опустить макаронные изделия, перемешать, налить 2 ч. ложки растительного масла. Дать вскипеть, перемешать. Варить на среднем огне до готовности, согласно инструкции (7-10 минут). Откинуть на дуршлаг готовые макароны. Дать воде стечь. Выложить пасту к курице. Хорошо перемешать пасту с куриной грудкой и можно подавать.
Готово! Приятного Аппетита!