Найти тему
Кулинарные идеи

Паста c куриной грудкой под сливочным соусом

Оглавление

Ингредиенты:

  • Паста короткая ( можно использовать любые макароны)
  • 400 г Куриное филе
  • 500 г Лук репчатый
  • 1-2 шт.Сметана
  • 250 гили сливки
  • 250 г Соль - по вкусу
  • Перец - по вкусу
  • Прованские травы - по вкусу

Как приготовить:

Куриное филе вымыть и обсушить.Филе нарезать кусочками.Лук репчатый очистить, помыть и мелко нарезать кубиками. Разогреть сковороду. Налить растительное масло. Выложить филе и лук, жарить, помешивая, на среднем огне до готовности (около 20 минут). Посолить, поперчить, добавить специи. Перемешать. Добавить сметану (или сливки). Перемешать. Накрыть крышкой. Довести до кипения и снять с огня. Оставить под крышкой еще на 5-10 минут. Налить в кастрюлю воду, вскипятить, посолить воду. В кипящую воду опустить макаронные изделия, перемешать, налить 2 ч. ложки растительного масла. Дать вскипеть, перемешать. Варить на среднем огне до готовности, согласно инструкции (7-10 минут). Откинуть на дуршлаг готовые макароны. Дать воде стечь. Выложить пасту к курице. Хорошо перемешать пасту с куриной грудкой и можно подавать.

Готово! Приятного Аппетита!