Предлагаем вам испечь простой и вкусный пирог с мандаринами! Он идеально получается в высоком литом сотейнике со съемной ручкой, диаметром 24 см. ⠀
Что потребуется:
Яйца – 4 шт.
Сахар – 180-200 г
Молоко – 150 мл
Мука – 300-350 г
Разрыхлитель – 10 г
Растительное или сливочное масло – 100 мл
Ванильный сахар
Мандарины – 8-9 шт.
⠀
▪️ Духовку разогреть до 160 °С.
⠀
▪️ Мандарины вымыть, очистить от кожуры и разрезать пополам поперек.
⠀
▪️ Взбить яйца, постепенно добавляя сахар, до густой пены. Добавить молоко и масло.
Соединить муку с разрыхлителем и постепенно добавить в яичную смесь.
⠀
▪️ Форму для запекания (или сотейник) смазать маслом и присыпать мукой. Выложить половинки мандаринов на дно, сверху залить тестом.
⠀
▪️ Выпекать в духовке при 160 °С 45 минут. Готовый пирог остудить и подать к чаю.
Приятного аппетита!
Взгляните на эти темы