Найти тему
Ольга Петровна

Рецепт торта.

"Пища богов". Очень вкусный торт.
"Пища богов". Очень вкусный торт.

Хочу предложить своим читателям рецепт торта, который называется «Пища богов». Я не знаю, по какому принципу кондитеры дают названия тортам, но этот не зря так назвали. У нас в семье кроме этого торта любят и другие торты: «шоколадник», «вупи пай», «африканская ромашка», «светлана», «негритянка», «любимый». И, естественно, «медовик» и «наполеон», как без них.

Торт «Пища богов»

1 банка сгущённого молока,200 грамм сливочного масла, 3 ч.л.какао, 2 яйца растёртых с 1 стаканом сахара, 0,5 стакана сметаны, 0,5 стакана измельчённых грецких орехов, 2 стакана муки, 0,5 ч.л. соды. Всё смешать, выложить в форму и выпекать в духовке 40-50 минут. Готовность проверяю деревянной палочкой: если палочка сухая выйдет из коржа, то корж готов. Оставить остывать на 4-5 часов. Остынет, корж разрезать на две части (нижняя часть тонкая). Верхнюю часть размять в крошку. Нижнюю часть покрыть кремом и посыпать 1/3 крошки. Чуть придавить. И ещё 2 раза покрыть кремом и посыпать крошкой. В холодильник можно на ночь. Крем делаю так: 2/3 стакана сахара взбить с 1 яйцом, добавить 1 ст. л муки, влить 0,5 стакана молока, хорошо перемешать, довести до кипения и варить помешивая 1 минуту. Остынет, добавить 300 гр. масла сливочного. И взбить.

Хорошего вам настроения.

Еда
6,93 млн интересуются