Ингредиенты:
Коржи:
1.Мёд - 80гр(желательно брать густой)
2. Сахар- 180гр
3. Сливочное масло - 100гр
4. Яйца С0 - 5 шт
5. Сода 1 чайная ложка без горки
6. Мука - 180 гр
Крем:
1. Сметана от 15%(желательно 20-25%)-1 кг(тк будем её отвешивать)
2. Банка сгущёнки (можно брать любую на ваш вкус) - 300гр.
Готовила Коржи на противени (размер примерно 38см в длину в ширину 33) ингредиенты увеличила в 2 раза!!!
Приготовление:
Мед переливаем в сотейник с толстым дном и начинаем нагревать, как только нагрели-добавляем соду и активно помешиваем - добавляем сливочное масло - перемешиваем - перекладываем в другую посуду чтоб быстрее остыло.
Тем временем взбиваем яйца в другой посуде! Важно! В самом начале не нужно добавлять весь сахар, добавьте щипотку соли - взбейте до образования "мыльной пены" и только потом в 3 этапа добавьте сахар, масса должна побелеть и увеличиться в несколько раз. Как только взбили яйца - добавьте медово-сливочную смесь к яйцам - немного взбили на очень малых скоростях миксера для соединения массы - далее просеянную муку (обязательно проссеять!) добавить в 3 этапа осторожно вмешивая лопаточкой! Тесто разделили на 2 части-я выпекала на противени предварительно застелив пергаментом! поэтапно выпекаем в форме около 20 минут на 175° в режиме вверх-низ (духовки у всех разные как и формы, поэтому выпечка может занять дольше или меньше времени)
Как испекли Коржи делим их на 4 части(не забываем про то, что нам нужны красивые и ровные Коржи - отрезаем лишнее ножом, а из остатков сделаем крошки для украшения нашего тортика) и оборачиваем пищевой плёнкой и минимум на 6 часов помещаем в холодильник!
Приготовим крем:
Сметану нужно отвесить для этого-берём дуршлаг-ставим дуршлаг на подходящую нам кастульку - застилаем дуршлаг марлей-выкладываем сметану - накрываем марлей-кладем тарелочку - на тарелочку грузик и помещаем в холодильник на ночь (если готовите днем то хотя бы поместите на часов 6) После того как отвесили сметану - взбиваем вместе с сгущёнкой!
Сборка торта :
Корж(при желании можно сделать пропитку это по вкусу) - крем-корж-крем-корж-крем-корж ии украсили крошкой из остатков коржей!
Совет:можно сделать прослойку из карамели и консервированных персиках будет очень вкусно!
А пропитку можно сделать - подогреть молоко примерно 150 мл и добавить сгущёнку-30гр и при помощи силиконовой кисточки пропитать Коржи!
Всем приятного аппетита!
#торт рецепт #рецепт торта #медовик #простые рецепты #торт на заказ #простойрецепт #еда и рецепты #еда я люблю тебя #рекомендации #тортбезвыпечки