Найти в Дзене

Ну очень простой медовик без раскатки коржей за 1 час! 🎂🍯

Ингредиенты:

Коржи:

1.Мёд - 80гр(желательно брать густой)

2. Сахар- 180гр

3. Сливочное масло - 100гр

4. Яйца С0 - 5 шт

5. Сода 1 чайная ложка без горки

6. Мука - 180 гр

Крем:

1. Сметана от 15%(желательно 20-25%)-1 кг(тк будем её отвешивать)

2. Банка сгущёнки (можно брать любую на ваш вкус) - 300гр.

Готовила Коржи на противени (размер примерно 38см в длину в ширину 33) ингредиенты увеличила в 2 раза!!!

Приготовление:

Мед переливаем в сотейник с толстым дном и начинаем нагревать, как только нагрели-добавляем соду и активно помешиваем - добавляем сливочное масло - перемешиваем - перекладываем в другую посуду чтоб быстрее остыло.

Тем временем взбиваем яйца в другой посуде! Важно! В самом начале не нужно добавлять весь сахар, добавьте щипотку соли - взбейте до образования "мыльной пены" и только потом в 3 этапа добавьте сахар, масса должна побелеть и увеличиться в несколько раз. Как только взбили яйца - добавьте медово-сливочную смесь к яйцам - немного взбили на очень малых скоростях миксера для соединения массы - далее просеянную муку (обязательно проссеять!) добавить в 3 этапа осторожно вмешивая лопаточкой! Тесто разделили на 2 части-я выпекала на противени предварительно застелив пергаментом! поэтапно выпекаем в форме около 20 минут на 175° в режиме вверх-низ (духовки у всех разные как и формы, поэтому выпечка может занять дольше или меньше времени)

Как испекли Коржи делим их на 4 части(не забываем про то, что нам нужны красивые и ровные Коржи - отрезаем лишнее ножом, а из остатков сделаем крошки для украшения нашего тортика) и оборачиваем пищевой плёнкой и минимум на 6 часов помещаем в холодильник!

Приготовим крем:

Сметану нужно отвесить для этого-берём дуршлаг-ставим дуршлаг на подходящую нам кастульку - застилаем дуршлаг марлей-выкладываем сметану - накрываем марлей-кладем тарелочку - на тарелочку грузик и помещаем в холодильник на ночь (если готовите днем то хотя бы поместите на часов 6) После того как отвесили сметану - взбиваем вместе с сгущёнкой!

Сборка торта :

Корж(при желании можно сделать пропитку это по вкусу) - крем-корж-крем-корж-крем-корж ии украсили крошкой из остатков коржей!

Совет:можно сделать прослойку из карамели и консервированных персиках будет очень вкусно!

А пропитку можно сделать - подогреть молоко примерно 150 мл и добавить сгущёнку-30гр и при помощи силиконовой кисточки пропитать Коржи!

Всем приятного аппетита!

#торт рецепт #рецепт торта #медовик #простые рецепты #торт на заказ #простойрецепт #еда и рецепты #еда я люблю тебя #рекомендации #тортбезвыпечки