Ингредиенты:
- 1 кг кабачков
- 3-4 помидорки
- 3-4 яица
- 200 гр. нежирного майонеза
- пара зубчиков чеснока
- соль, перец
- 1 ст. муки
Как приготовить:
Если вам достались молоденькие плоды можно не удалять с них шкурку. Грубую кожицу желательно срезать овощечисткой или ножом. Семена также нужно удалить. Затем при помощи терки измельчаем овощ, выделившийся через 15 минут сок, отжимаем руками.
Далее вбиваем к кабачковой массе яйца, размешиваем массу. Солим, добавляем перец. Затем засыпаем просеянную муку, вымешиваем тесто. По консистенции оно должно получиться однородным.
Теперь понадобится раскалить сковороду, смазанную растительным маслом. Выкладываем овощное тесто ложкой, распределяя по всему дну посуды. Жарим до образования чуть подрумяненной корочки, затем аккуратно переворачиваем блин силиконовой или деревянной лопаткой. Когда все блинчики будут пожарены, даем им немного остыть.
А тем временем соединяем выдавленный через пресс чеснок с майонезом. Если хотите можно добавить мелко нарезанный зеленый лучок. Размешиваем. Помидорки необходимо помыть. Если кожица мягкая, то можно не снимать. Нарезаем их тонкими кружочками.
Теперь приступим к самому интересному и ответственному моменту – будем собирать нашу кабачковую закуску. Для этого понадобится плоская сервировочная тарелка. Выкладываем на нее первый корж, пропитываем его чесночным соусом, поверх кладем помидоры.
атем сверху укладываем второй блинчик, также смазываем соусом, добавляем овощи. Продолжаем так делать до последнего коржа.
Из количества указанных ингредиентов обычно получается восемь блинов. Завершающий можно украсить на ваше усмотрение.
Вот так просто мы приготовили потрясающую кулинарную композицию.
Перед подачей рекомендуется подержать тортик в холодильнике.