Найти тему
Glamour Russia

Как приготовить любимые блины Елизаветы II: рецепт от королевских шеф-поваров

Оглавление

Скорее всего, таких блинов вы еще не пробовали (в них есть особый ингредиент!).

Фото: Getty Images
Фото: Getty Images

Обожаете блины и не прочь поэкспериментировать с ингредиентами и подачей? Вам точно должны понравиться блины по фирменному рецепту Елизаветы II! Им королевская семья делится на своем официальном сайте royal.uk. А еще королевские шеф-повора предлагают три интересных способа подачи – берите на заметку, чтобы приготовить себе и близким вкуснейший завтрак.

Ингредиенты

  • 125 г муки
  • 30 г сахара
  • Щепотка соли
  • 2 средних яйца
  • 1,5 яичных желтка (30 г)
  • 250 мл молока
  • 40 г сливочного масла

Приготовление

Шаг 1. Приготовьте ореховое масло

Это тот самый особый ингредиент, о котором мы говорили.

Чтобы приготовить ореховое, или коричневое масло, положите его в небольшую кастрюлю и топите на слабом огне, пока из масла не выпарится вся жидкость. Когда хлопья молочной сыворотки осядут на дно и приобретут золотистый оттенок, снимите кастрюлю с огня и дайте маслу остыть.

Шаг 2. Приготовьте тесто для блинов

Соедините соль, муку, сахар и яйца и взбейте до однородной консистенции. Постепенно влейте в смесь теплое молоко и затем добавьте ореховое масло. Все хорошенько перемешайте.

Шаг 3. Выпекайте блины

Выпекайте блины на разогретой сковороде.

Подача

Классические блины с лимоном и сахаром

Горячие блины посыпьте сахарной пудрой, сверните в трубочку и подавайте с лимонными дольками.

-2

Блины со сливками и джемом

Взбейте жирные сливки до мягких пиков. Как только блины остынут, намажьте каждый слоем вашего любимого варенья (королевские повара используют малиновое), затем слоем сливок и сверните треугольником. Перед подачей украсьте свежими ягодами.

-3

Блины с ветчиной, луком-пореем и сыром

Блины приготовьте по указанному выше рецепту, только перед тем, как их выпекать, добавьте в тесто немного любимой зелени (королевские повара используют в рецепте зеленый лук).

Также вам понадобятся следующие ингредиенты:

— 200 г ветчины, нарезанной кубиками

— 150 г томленого лука-порея

— 125 г тертого сыра грюйер

— 275 мл жирного молока

— 40 г сливочного масла

— 40 г муки

Приготовьте сырный соус. Для этого подогрейте в кастрюле молоко. В отдельной кастрюле растопите сливочное масло и обжарьте в нем муку. Постепенно добавляйте к маслу и муке теплое молоко, постоянно помешивая. Готовьте 3 минуты.

Отделите ¼ часть смеси и отложите в сторону. В большую часть смеси добавить сыр (оставьте немного сыра для подачи), лук и ветчину. Приправьте солью и перцем (по желанию можно добавить щепотку кайенского перца). Перемешайте. Покройте блины получившимся соусом, скатайте их в трубочки и уложите в форму для запекания, смазанную маслом. Полейте оставшимся соусом и посыпьте сыром. Запекайте 15–20 минут при 180 градусах до золотистой корочки.

-4