То из-за чего множество туристов предпочитают Таиланд другим странам. То, что приносит наслаждение и слезы. То, что имеет множество оттенков и чей вкус не спутаешь ни с чем. Знакомьтесь - его величество Том Ям.
Если вы были в Таиланде и не попробовали этот потрясающий суп, то можно сказать, что ваше путешествие прошло даром.
С креветками, море продуктами, рыбой, курицей и даже свининой, он буквально притягивает того, кто попробовал это кушанье хоть раз.
Это поистине национальное блюдо "страны тысячи улыбок". Его Вы можете попробовать как в многочисленных уличных кафешках, так и в дорогих ресторанах.
Том Ям может готовиться как и на прозрачном бульоне, так и на кокосовом молоке.
Переводится название так: "Том" -варить, "Ям"- смесь. В состав входят: крупно нарезанные помидоры, грибы (чаще все вешенки), репчатый лук, лемонграсс, сок и листья лайма и, конечно, чили. Хотя у каждого повара свой секрет.
Неизменно одно: суп непременно едят с рисом. Набирают специальную глубокую ложку риса и зачерпывают бульон.
Остальные ингредиенты обычно выбирают палочками, хотя этот процесс на любителя.
Если вы не любите острое, то во время заказа стоит сказать: "no spicy" или "май пед" - по-тайски - неострое.
Средняя цена варьируется от 80-100 бат (в районе 180 рублей). Стоит отметить, что порции всегда большие и чаще всего тайцы берут одну на двоих.
На данный момент Том Ям Кунг (с креветками) пользуется популярностью во всем мире и входит в Топ-20 лучших супов мира.
Приезжайте и наслаждайтесь "Соблазнительным Таиландом".